コメント
みいも
体がごはんを食べる体に切り替わる時一時的に便秘になります。
さつまいも🍠を離乳食にくわえたり、ご飯も量を減らし水の量を増やして便秘改善されましたよ😊
みいも
体がごはんを食べる体に切り替わる時一時的に便秘になります。
さつまいも🍠を離乳食にくわえたり、ご飯も量を減らし水の量を増やして便秘改善されましたよ😊
「病院」に関する質問
子供の歯科矯正について 歯科医院のHPを見ると、子供の歯並びに似た症状の写真と見積もりがあったので参考にしています。 検査診断料5万3000円、基本料50万円、処置料3000円と記載がありました。 ただ、その50万といった…
子育て中の転職について。 現職が月〜金9時〜16時、土曜9時〜13時までの時短勤務です。 転職当初は土曜日希望出せば休めると言っていたのに、人手不足で月1回しか休めません。なので基本的に週6勤務になっています。土曜…
1歳5ヶ月 1歳半の体力 今1歳5ヶ月もうすぐ1歳半の女の子を育てています 今度インフルエンザの予防接種をはじめて 受けようかと思っています 今度飛行機に乗って帰省するので、インフルエンザ打っておこうと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みいも
そうですね😅
あとはご飯の形状や、おかずのかたさなど進みが消化器の発達に対して早かった場合便秘が起こります。
お風呂中のお腹のマッサージや綿棒浣腸はそのまま続けていただいて、
ヨーグルトよりはサツマイモとかの方がいいですね。米粒が形とどめてないくらいほろほろにして、量をいつもより減らし、日中もこまめにスパウトでお茶とか飲ませるといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
身体が慣れるまではある程度仕方ないですかね?
毎日ヨーグルトを食べさせたり汁物をつけるようにしているんですが、なかなか改善されず心配でした🙄
ご飯の水分量を増やすのは考えつかなかったのでやってみます!