2歳の息子の声が低いため耳鼻科受診を検討中。声の低さが言葉に影響するか心配。同じ月齢の子と比べて声の違いに驚き。
2歳の息子の声が低いと言われ、耳鼻科を受診した方がいいと言われました。(声帯?を診てもらった方がいい)
小さい子供は普通声が高いから気になると病院の先生に言われたのですがそのように言われた方いますか?
保育園に行ってなく同じような月齢の子と比べられなくて声のことなんか気にしたことがなく低いと言われて驚きました😂
本人はなんの病気もなく至って元気でただまだ明確な言葉が出ないだけの状態です。こちらの言うことは理解しています。声が低いのが原因で言葉が出ないとかそんなことあるんですか?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
夏みかん
基準が分からないのですが息子はハスキーボイスです😅
特に声の低さとか気にしたことないです🤔
女子の方が高いイメージは有りますが声の低さって関係あるんですかね?!?!質問答えじゃやくすみません……
はじめてのママリ🔰
私も全く基準が分からなく声が低いなんて思ったことなかったので驚きです😂
多分、まだ子供だからこの低さはおかしいと言う感じだと思うのですが、おかしかったらどうなるのか、何か病気の可能性があるのか…なども教えてくれず耳鼻科行ったほうがいいよーって感じでした🥲
夏みかん
そーなんですね!
お医者さんが言うなら1度耳鼻科に行った方がいいですね!