※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

幼稚園での様子が不安定で、集中力や行動に問題があるため専門家に相談予定。家庭や子育てにも影響が出ている。専門家のアドバイスで改善できるか不安。

なんか気分が重い

ので

吐き出させてください

家ではやってないけど幼稚園では気持ちが高ぶると「きゃー!」って大きい声出すらしく、、、

TPO考えて行動できなかったり

全体に出された指示は理解できなくて個人的に言われないと動けなかったりするらしく。

あと集中力が15分できれたり

など指摘されて先生からのすすめで専門家の人にみてもらおうと今度予約する予定なのですが、、、

私が感情的に怒ったり、下の子ばっかかまっちゃったり、体調崩してなかなか遊んであげられなかったり、、、色々重なってこうなっちゃったかなって

反省すればきりがなくて

専門家の人からアドバイスもらえば変わるのかな?

ほんとごめんねってきもちでいっぱい。

コメント

ママリ

そのほかに気になることはありますか?😳
集中力なんて15分あればすごいですよ☺️👏

• みー

みー

家出るときにお外で走ったら危ないからね?って話しても玄関出てお友達発見したらすぐ忘れて走り出したりとかは気になります😓

• 3月9日
ママリ♡

4歳でTPO?難しいですよね🥺

理解力ももちろん個人差があるし
集中力も個人差が大きいと思います
もちろん家庭で多少の対策は出来ても性格もあるし
好きなことなら15分以上集中出来るのでしょうか?☺️

あまり深く考えなくて大丈夫だと思います
早生まれもあるので!

幼稚園の先生も一応見てもらいましょうくらいではないですか?🤔
問題なければそれはそれでよかったねですし
なにかひっかかったとしても
早く気づければできることも沢山ありますし
あまり考え込まないでくださいね🥺❤️

• みー

みー

先生からの話だとうちの子だけTPOに対応出来てないみたいで😓

お絵描きなど今はまってるものだったらもっと長く遊んでます。

12月生まれだし多少他の子と差は出ちゃうかなーって気楽に考えてたら指摘されるようになったのでへこんでしまって😓

ありがとうございます😢

• 3月9日