※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コストコの価格について、普通の家族が安いと感じるかは個人差があります。冷凍食品は安いと言えるかもしれません。子供がいる家庭でも、コストコが必ず安いとは限りません。

コストコって安くないですよね?
量が多いから、単価で割ると安いのかもしれませんが、普通の4人家族とかで1パック5千円で肉や魚があっても…と思うのですがどうなんでしょうか?
冷凍してたら安いのでしょうか。
インスタとかYouTubeでコストコ宣伝してる方、お子さん小さいので実質大人2人と子供分でそんなにコストコが何がなんでも安い!ってなるのかな?と疑問です。

コメント

A

コストコでしか買えないものを買ったり主に冷凍メインで買ったりします🙆‍♀️
でも私もすごい安い!とは思わないですね笑
物によるかなぁと笑
ただコストコで食べられるホットドッグ🌭とか安いなって思います笑

🍎🍒

わかります😂
普通にスーパーの特売とかでいいと思います💦
会員費とかもかるし、近所にないなら頻繁に行かないしてか、量あるから頻繁にも行かないだろうし…

一度だけ会員になって2〜3回行ったけど、全然買わなかったし更新もせず…またわざわざ会員になりたいとも思わないです😅

みー

安いと思ったことないです🤣👍
あそこに行くと感覚麻痺します笑
なので普通のスーパーと比較して費用対がいいものは買います😊

Fy

家族が多くて
うまく冷凍などで活用できて
普段の買い物があまりかからないとかならいいかもですがわたしにはそんな技量ないので割高に感じます😂

きーくん

会費が必要で、遠い、混んでるイメージがあるので私も魅力を感じません。
徒歩5分くらいの近所にあるなら行ってもいいかなとは思います。
冷凍保存できるのなら安いんじゃないでしょうか?
おしりふきがいいとも聞きますが…普通に売ってるもので満足してるので、わざわざ買いに行く必要はないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

決して安くはないですよね😓
でも倉庫内見て回るのが好きで年1行きます😂

はじめてのママリ🔰

よく行く友達が、コストコは安さ目的ではなくイベントとして行ってると言ったましたよ😂見て回るのが楽しいらしいです。

日用品は安いのあったりするみたいですけどね。

なーな

私も安いと思ったことないです😅
でも、コストコは珍しいものがあるのでそれが楽しいです😃