※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
産婦人科・小児科

子供が3歳2ヶ月で、2歳までにかかった病気がないことに心配しています。風邪がRSウイルスや突発だったりするか不安です。熱は1回しか出たことがないです。発達はグレーですが。

子供が3歳2ヶ月ですが
よく2歳までにかかる病気などに1つもかかったことがありません。
RSウイルスや突発や中耳炎など1つもかかったことがないんです💦

前までは健康で助かるな~くらい思ってたんですが2歳までに100%かかるとか見るので
ここまで何もないと心配になってきました、、。あとからかかって酷くなったりとかありますかね?

鼻水だけなどの軽い風邪になることはあるのでそれがRSウイルスや突発だったりするのでしょうか?(病院では風邪しか言われたことがないです)
ちなみに3歳2ヶ月で熱が出たのは1回しかないです

身体は健康でも発達はグレーですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もないです!

というか私自身と旦那もかからず大人になりました。
なので娘からもらうと一家全滅の未来なので、ヒヤヒヤです😂

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨✨
    そういえば私自身もなったことなさそうです😦
    うちも一家全滅気をつけます😂

• 3月8日
ママリ (27)

私の息子も鼻風邪くらいで
高熱とか突発とかもなかったです!

今でもうるさいくらい元気です。(笑)

• まろん

まろん

良かったです😆安心しました❤

• 3月8日
ママリ

うちの子も突発と中耳炎はなったことないです!
RSが流行ってた時にそれっぽい症状があったんですが、幼稚園なので特に検査して確定する必要がなくて検査しなかったので風邪ってことになりました😅RSは年齢上がるとただの風邪って感じになることが多いようですよ〜!

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨

RSは年齢上がると症状軽めになることが多いんですね✨✨安心しました❤

そうなんですよね、あんまり検査ってしないですよね🏥いつも鼻水や咳で病院行っても、特に検査もなく風邪でしょうって言われておしまいです😂

• 3月8日
ママリ

うちもどれもやったことないですよー😃
普通に風邪とかで熱も2回くらいしか出したことないです。
自宅保育なので貰ってくることない(今はコロナ対策で手洗いとか消毒もしてるし)からなのかな~と思ってます😃

• まろん

まろん

安心しました😆
    うちは去年から幼稚園行ってるんですが、行きだしてからは定期的に鼻水貰ってきます😂熱とかはないんですが

• 3月8日

自宅保育なのか、保育園に通っているか等にも左右されると思います。
上の子は満3歳で幼稚園に行き出して、4歳前に突発だけはしました!中耳炎などにはなったことないですが、風邪はよくもらってくるようになりました笑
ちなみに未就園児の頃はほとんど風邪ひいたことないです。

下の子は突発まだなので、いつくるかなぁと思ってるところです😂

• まろん

まろん

うちも去年の4月から満3歳で幼稚園行ってるんですが行きだしてから定期的に鼻水貰ってくるようになりました😂
    4歳前で突発あったんですね!!
    うちもまだまだこれからなる可能性ありますね😷

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした🙂
かかりつけの小児科なんてないよってほど笑
が、4月に幼稚園の満3クラス入ってからは副鼻腔炎もちになったし胃腸炎やりましたね。
それでも全然で、親も看病の知識も経験もつかないです🤣

• まろん

まろん

うちも4月から幼稚園の満3行ってますがほんともらってきますよね😂月1は鼻水もらってきます😂

• 3月8日
ママリ

うちの子もないです!
上の子も下の子も!かかっていたとしても軽かったりして、ただの風邪?と済ましていたのかもですが!

はじめてのママリ🔰

長男長女もないです!
次男がRSになって
RSの存在初めて知りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発はやりました🙏

• 3月9日