※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仙台の街中でのコロナの危険性について、意見を伺いたいです。誕生日にバッグを見に行きたいが、主人が行きたくないと言っています。

仙台の街中はコロナ危ないと思いますか?

4月に私の誕生日なので藤崎にバッグを見に行きたいのですが主人がコロナが怖いから行きたくないそうです。

いつもより高価な値段のバッグがほしくて、自分のプレゼントを1人で見にいくのも寂しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

人出について言えば、今春休みもあって日中も結構人多いなと感じます。
心配なようでしたら4月になって感染落ち着いて、平日昼間の人の少ない時間に行くのも良いかもですね☺️

街中は分からないですけど、小学校はコロナ流行ってます。毎日のように陽性者が出てますよ。

陽性者が出ても「陽性者が出ました」と保護者にお知らせがくるだけで、学校は普通にやっています。中学校も同じだと聞きました。

周りでは、子供が家庭内にコロナを持ち込んで家庭内感染のパターンが多いので、街中だけが特に危ないとは思わないですね。

でも、この感じだと感染してると気付かずに出歩いている人はたくさんいそうなので、人混みは避けた方が安心だと思います。