娘がコロナ感染者と接触した場合、いつから登園させるか迷っています。休ませるべきか悩んでいます。
金曜に初めて幼稚園でコロナの感染者がでました。
そのクラスには一切関わりがないのですが、
そのクラスは学級閉鎖になりました。
しかし月曜日と今日で他のクラスも1人ずつ出ており
本日娘のクラスの子どもも1人コロナに感染しました。
幸い娘は月曜日から休んでいるのでいいのですが、
次いつから登園させたらいいかわからなくて困っています。
みなさんなら何時ごろから登園させますか?
そもそも休ませることはしないものなのでしょうか?
- 2児ママ(6歳, 9歳)
コメント
ままり
最初の人の発症日から1週間休ませてたら(隣のクラス)初回の人の1週間後にまた1人感染者が出て(同じクラス)結局2週間ほど休ませて今日やっと連れていきました。
理由は、該当園児以外で自粛で休んでるのがうち含めてずっと2人くらいしかいなかったんです😂
もう2週間休んだからいいかなってなりました。また出たら同じくらい休ませていきます😂
レンコンバター
2週間は様子見ます。
というか、実際2週間でまた一人出て振り出しパターンもあるんですけどね、、、
難しいですよね。
うちの保育園は20名全クラスで発症し、落ち着いたらまた5名発症しました😭
-
2児ママ
タイミングって難しいですよね…一回落ち着いたからと言ってもう出ないわけではないですし😮💨
- 3月8日
-
レンコンバター
そうなんですよね、、、
幼稚園だからこその迷いですよね。
小学生だったら授業もありますしなお休むの無理ですもんね😮💨- 3月8日
-
2児ママ
小学生になったら絶対この状況でも行かせるのに選択肢があると悩みがふえてしまいますよね😮💨
- 3月9日
-
レンコンバター
あと少しの辛抱かなと思うのでどこまで我慢?するかですね✨
- 3月9日
2児ママ
ですよね!娘の園もみんな登園してたのであれ?そんな感じなのかなと思っちゃって😂
人それぞれなのはわかりますが、結局キリがないですよね。😮💨