※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycm26
妊娠・出産

2人目出産後、白髪増加とおりもの減少に悩み、妊娠しにくいか不安。3人目についての意見を求めています。

3人目希望です!
2人目出産してから白髪が増え
おりものも少なくなりました💦
加齢のためですかね?😣
まだ30代前半なんですが、、
おりもの少ないと妊娠しにくいですか?
また、2人目が出産してから軽い心臓の病気が
見つかり(現在は完治)人目できてまたそういったことが
おきたらどうしようと思ってしまいます。
みなさんの意見聞きたいです🙇‍♀️

コメント

omochichan

妊娠出産とその心臓の病気は、何か因果関係があったのでしょうか??全く別の要因なら、3人目の妊娠を控える理由にはならないかなと思いますが✨
私も今30代前半ですが、ここ数年でやはり白髪増えました🤣💦年齢的にそんなものかなぁ〜と思ってました!
ただ、出産をする毎に自分の身体がすり減っていくのは事実ですよね😂ご自身の体力次第ではありますが、不安要素が上に書いた理由だけなら諦めるのもったいないと思います😊

• ycm26

ycm26

因果関係は全くありませんでした💦検診の時も一度も言われてなかったので😣
    白髪ありますか?😳まだ30代前半なのにショックで😂年齢的なものなんですかね??
    体力は減りますよね😓自分的には大丈夫なので頑張ろうかな、、

• 3月8日
雪

私も30代前半ですが
産後白髪が増えたのは加齢というより栄養不足じゃないですかね😅
育児中って食事もままならないので、色々ありますよね

私は栄養不足で髪の毛がパサパサ、白髪も増えたし、歯茎が腫れたり、貧血になったりしましたよ
今はプロテインとビタミンBと鉄分サプリ飲んでいて
かなり改善されました😊

ふたり目のお子さんが何歳かわからないのですが、まだ授乳中なら卒乳すると改善もみられると思います
結局うちは、卒乳するまで抜け毛や白髪が治らなかったので😅
それから、おりものの量はホルモンバランスが関係してるかも
産後ホルモンバランスが崩れる人は多いので😅
一度婦人科でみてもらったらいかがでしょうか?

心臓の事はわからないので、お医者さんと相談された方がいいと思います👨‍⚕

• ycm26

ycm26

栄養不足ですかね?😳
    下の子はもう4歳なので、そんな栄養不足って感じはない気がします🥲
    貧血私もなりやすいです。
    サプリ始めた方がいいかもですね💦
    産婦人科で見てもらった方が安心ではありますよね😊
    心臓は聞いてみたいと思います✨

• 3月8日
ちゅーん

私も2人目産んだ後に白髪増えまくり。美容室頻繁に行けないので隠すのもままならずハイライト入れまくりました😮‍💨35です。生理もなんかへんでしたが豊潤サジー飲み始めたら治りましたよ☺️白髪には効果あるのか謎ですが💦

おりもの少なくて妊娠しづらいと言うのは聞いたことないですね!私はむしろカラッカラの時に妊娠したような(笑)

心臓は素人にはわからないし下手なこと言えないので先生に相談されてください。