※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

私の心が狭いのだと思うのですが、最近もやっとすることがあるので呟き…

私の心が狭いのだと思うのですが、最近もやっとすることがあるので呟きます😓

9ヶ月の娘が完母のため、妊娠中から1年半ほどアルコールを飲んでいません。
妊娠前は、お酒は人並みに飲めるし、好きな方でした!
妊娠してから、たまーに(特に夏など)お酒飲みたいなーって思うことはありましたが、特に我慢してるって感じではありません😌

ですが、旦那の実家に毎週のように行っていて、食事の際に、お昼でも夜でも、義母が旦那にお酒あるよーって言ってきます!義母も私がお酒飲めるのを知ってるのに、私の前で何も気にせずお酒勧めるの??って思っちゃいます😔😔
私が飲めない人だったり体調不良なら分かりますが、旦那と私の子のために、お酒飲んでないのになーと、、(実際に、娘のために我慢してるって感覚は持ってませんが)
ちなみに旦那は、お昼は飲まず、夜ご飯を食べる時だけ飲んでいて、旦那に対してのモヤモヤはありません😅

正直、毎週義実家に行くことがストレスです🤮🤮それに加え、お酒を勧める義母にもやっとしてしまう今日この頃です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に行かないかミルクにするかですよねー

• ままり

ままり

実家に行かないを選びたいですが、それを旦那に言えないです😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

たぶん、きっと義母さんに不満が多いから些細なことにモヤモヤするんだと思います😂
私なら勧める義母より夕飯に食べる夫にイラっとすると思いますもん笑。

そりゃ毎週行ってたら不満もたまりますよー。
今のうちに行く頻度減らして、程よい距離取った方がお互いのためだと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯に飲む、ですね💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

小さいモヤモヤあります!それが溜まっちゃったんですね😂色々気遣ってくれて良い義母なのですが、未だに息子が1番って感じでしんどいです🤮

もうすぐ仕事にも復帰するので、そろそろ行く頻度減らしていきたいです!

• 3月8日
ママリ

友達は飲みたいからと哺乳瓶拒否の子に一生懸命飲ませて卒乳してましたよ😆ストレスになるならそれもありですね!

• ままり

ままり

哺乳瓶も何度か試しましたが、失敗してしまいました😭早めにミルクにしておけばよかったです😂

• 3月8日