夫が産後に男女混合の飲み会に行っていました。夫はもともとサッカーが…
夫が産後に男女混合の飲み会に行っていました。
夫はもともとサッカーが好きです。社会人になってからも男友達とサッカーをよくしていたようです。結婚後に男女混合のフットサル会に参加したいと言われ今まで許していましたが、1人目産後半年にフットサル以外のフットサル飲み会(合コンめいたもの?)にも参加していたことが発覚しました。私には心配するから黙っていたとのこと。
私はとても悲しかったし怒っておりますが、正直に話して謝ったのだから許してくれないのはおかしいと思うと言われまして…
私は男女混合の趣味会やその飲み会に行ったことがないので心配しすぎなのでしょうか?
以前も禁煙したと言って隠れて吸っていたりと嘘はありました。何回も裏切られて信用できなくなってきております…。子どもには優しく家事もそこそこ参加はしてくれておりますが…。
みなさまは旦那さんの嘘について謝ってくれたら許しておられますか?また、私は自分の怒りや許せない気持ちとどうむきあったらいいですか?
- 乃月
コメント
m...🕊
私は嘘つかれるのが一番嫌いなので、許せないです😦
特にその手の(飲み会)嘘は大嫌いです。
心配するから言わなかったとありますが、心配するような場所に行った自覚があるのに…って思ってしまいます。
私も以前忘年会にコンパニオンを段取りしていたのが主人とわかり激怒しました。
信用は失うのは簡単ですが取り戻すのは難しいですよね。
私も百歩譲って許してあげましたが、次はないです。
乃月
ありがとうございます😭
そうなんですよ!嘘つかれたのが許せないです!もう裏切られたことが頭にきてるし、嘘つかないといけないようなこと最初からするなって思っちゃってイライラです😡
旦那さんを百歩譲って一回許された!すごいです!
私、百歩も譲れそうになく毎日イライラしてます。私、余裕ないですね😭
m...🕊
いや、当然だと思いますよ😮💨
合コンめいた飲み会なんて、私だったらわかった瞬間にグーパンチしてやります👊
しかも産後とゆう事もありますし…男ってなんなんですかね。
やるせなくなりますね。
その飲み会後、ラインとか誰かと交換したりしてる気配はないんですよね??
私だったら、入念にチェック入ります。
本気で怒ってるってゆうのを見せる為にしばらく無視もありですね🤔
汚いとか、汚らわしいとかゆってしまいそうです😦
私もわりとオーバーなので…
乃月
ありがとうございます😂
産後の1番おってほしいときなにやっとんだーです😭
ラインのチェック!必要ですね!ラインのやりとりとかはみてるかんじそう多くなさそうですが…
トイレにスマホ持っていって長居してるので何してるのやらです…
汚らわしい!私の気持ちを具体的に表現してくださっております😭その通りですー!
m...🕊
ほんと。コロナだってあるし今後しばらくは飲み会禁止令出しましょう!
反省の色なかったら別れる!くらいの勢いで怒っていいと思います。
乃月
重ね重ねありがとうございます😭
飲み会禁止令をこの際に出してしまうのも良いですね!
本当に困っている、怒っているということを夫には知ってもらわねばですね!