尿漏れか破水か心配。病院は様子見を。破水かどうか不安。高位破水かも?
尿漏れ?おりもの?破水?
妊娠31週目です。
18時半頃、歩いていると下着が濡れる感じがあり、
帰ってトイレで、下着の臭いを嗅ぐと尿のような臭いがするし、尿漏れかな?と思い過ごしていました。
先程お風呂の入る前に履いていた黒いタイツの股部分を見てみると、白くなっていて、驚いています。
白くなっていたら、尿漏れより織物なのでしょうか?
病院に問い合わせたら、1度だけだったら様子みてみて、また出るようだったら電話してきてくださいと言われました。
妊娠後期になるとサラサラとした織物も増えると電話で聞いたのですが、破水ではないかと心配しています。
破水の場合、乾燥したら白っぽくなることもありますか??
高位破水ではないかと心配しております。
教えていただけると嬉しいです。
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリん
私は37週入ってすぐに、破水を疑って病院に電話して病院に行きました!
その時は、ズボンがビチャビチャな感じで目が覚めて、尿の臭いはせず、体液みたいな生臭い臭いがしました。
病院で破水の検査(リトマス紙みたいなもので)をしたら、破水ではなく織物で、おしるしもきていました。
破水ならずっとポタポタでるみたいです😳
産む前に助産師さんに破ってもらって破水でしたが、ほんとにビッチャーンって感じです😂
はじめてのママリ🔰
あんまり自信ないですけど多分乾いても白くはならないと思います🤔
尿漏れ+オリモノじゃないですかね?
羊水の匂いって無臭に近いけどなんか独特な感じの匂いがしましたよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
独特な感じの臭いなんですね😳
尿の臭いがしたので、尿漏れ+織物かもしれません!
もう少し様子みてみます。ありがとうございます🙇♀️✨- 3月7日
ちーこ
高位破水経験しましたが、動く度にチョロっと尿漏れしてるような感覚がありました。
立ったり座ったり、体制変えたりする度なので、1度だけなら高位破水ではないと思います。
臨月入ってからは破水と間違えるくらい私もオリモノ出ました。
まだコロナとかなかったので破水疑いで何度か病院行きましたが全部オリモノでした。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
高位破水のときの状況を教えていただき嬉しいです!
体制をかえる度に出るんですね😳😳
後期はやっぱりおりものも増えてくるんですね!!
あれからは、出てる様子が今のところないので、もう少し様子みてみます✨
ありがとうございます🙇♀️❣️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
外部からすみません。破水疑いで病院に行く際は、毎回どれぐらいの金額を支払っていましたか?- 3月18日
-
ママリ
結局、次の日心配だったため、念のため受診しました。
私は2000円くらいでした!
ただ、普段の妊婦検診も補助券使っても余分に払わないといけないので、私の病院は高めかもしれません🥺
ちーこさん宛ての質問だったのに、横からすみません🥲- 3月18日
-
ちーこ
受診されたのですね?
大丈夫でしたか?
いえいえ。
私も2000円くらいだったかなぁ?と思いつつ、もう5年以上前の事で忘れてしまってたので助かりました😀- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざご返事して頂いてありがとうございます😭
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご返事ありがとうございます😭私も今同じような現状なので、産科に連絡してみようと思います😭
- 3月18日
-
ちーこ
受診するのが一番いいと思います😀
何もなければ安心出来ますし。
今何週かわかりませんが、生産期で高位破水ならそのまま陣痛につながるかもです。
私は上の子の時そうだったので。- 3月18日
-
ママリ
ご心配いただきありがとうございます!
結局破水ではなく、尿漏れか織物かな?とのことでした☺️
相談のっていただいて、ありがとうございます😊- 3月18日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
破水だと、体液みたいな臭いなんですね。
あれからはなさそうなので、様子見てみます!
ありがとうございます✨