幼稚園での様子を話さない4歳の娘。友達と遊ばず、1人で遊ぶことが多い。悲しい思いをしている様子。同じ経験の方、成長とともに改善したエピソードを教えてください。
4月から年中発達グレーの娘なんですが、あまり幼稚園でのことを話したがりません💦
同年代のことコミニュケーションがうまく取れず、お友達に話しかけたり遊んだりしないようです。
しつこく聞いたところ、1人で遊んだ。1人で遊んでと言われた。と言っていました。
本人も言いたがらないので、悲しいこととは思っている様です。
親としては心がえぐれるような思いです。
同じような感じだったけど、年齢を重ねるにつれて遊べるようになったなど体験談ある方いますか⁉️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの次男が発達障害、自閉気味と診断受けてますが似たようなタイプです😊
年中になったばかりの頃は同じく友達の輪の中になかなか入れず…コミュニケーション取るのも苦手でした。
担任がうまく誘導してくれて仲良しの子が出来てからは会話を楽しむようになったり、お友達と遊ぶことが増えていきましたよ!
はじめてのママリ🔰
すごく勇気づけられるコメントありがとうございます😢
いろいろ受け止めて受け入れて今の成長を喜んで褒めていこ❗️って決めてからは前向きになったんですが、やはり本人の口から寂しかったと聞いてすごく悲しくなってしまいました😢
幼稚園の先生もいろいろ工夫してくださっているので娘もそうなってくれたらいいです🥲
無理矢理聞き出しちゃいけないと思いつつ、悲しい思いしてないか、どんな気持ちだったか聞いてしまいます💦