コメント
🧸
1ヶ月検診終わってから使い始めました!
あたしもスーパーセールで買いましたよ💡
赤ちゃん連れての買い物も不安だったし買いに行くより寝る時間確保したくて笑
あお
新生児から使えるもの用意してましたが、結局使い出したのは4ヶ月くらいからでした!!
2人目は速攻使いましたが😂
-
ぬぴこ
4ヶ月から使われたのですね!産前に準備されてましたか?新生児から使えるものを買われてましたか?
- 3月7日
-
あお
産前から新生児から使えるもの買っていました!でも1人目ですし、手で抱っこで十分で、股関節とかも大丈夫かな〜?とかいろいろ気になって…
下の子になるとどーしても上の子に付き合ってという場面が多く、ベビーカーも抱っこ紐もすぐ使ってました😂- 3月8日
-
ぬぴこ
確かに、慣れてないと不安です😂
ありがとうございます!- 3月8日
k
1ヶ月検診で初めて使いました!
産まれて一緒に連れて出歩く実感ないですよね🥺
私も退院がドキドキでした💦
-
ぬぴこ
そうなんですよね😂1ヶ月検診の前、生まれてから購入されましたか?それとも産前に試着して購入でしたか?
- 3月7日
-
k
悩みましたが、産まれる前に試着なく買いました!
当時はエルゴが主流だったので迷わず買いました😂- 3月7日
-
k
ちなみにベビーカーは産まれてから買いました!
- 3月7日
-
ぬぴこ
そうなのですね!
ありがとうございます😊- 3月7日
-
k
私は車乗らないので徒歩移動なので、抱っこ紐入るよなーとも思い、、
私は2人とも抱っこマンだったので、抱っこ紐は家宝でした!😅- 3月7日
-
ぬぴこ
ありがとうございます!
- 3月8日
唐揚げ
1人目はなくてもなんとかなるので買わないか、今のうちに着脱のしやすさだけ店でチェックしておいて買っちゃうかかなと。
私は1人目はベビーカーokな子だったのでほぼ使わず、お出かけできるようになってからは夫と一緒の時は夫がエルゴで抱っこしてました!!
私は重たくて抱っこ紐ずっとなんて無理でした🤣
-
ぬぴこ
上の子がいなかったらなんとかなりますかね😂
ベビーカーあれば楽ですよね!エルゴはいつ頃購入されましたか?- 3月7日
-
唐揚げ
貰い物でベビービョルンの抱っこ紐持っていたので首が座るまではそれを使ってました(でもほぼ使わなかった)
エルゴは2〜3ヶ月の時に買いましたよ!
ベビーカーだとどうしても泣く子は抱っこ紐必須ですが、産まれてみなきゃわからないですからね🤣笑- 3月7日
-
ぬぴこ
産まれてみないと合うかどうかわからないですよね💦
ベビービョルンのはほぼ使われなかったんですね!ありがとうございます。- 3月8日
ママリ
新生児から使えるものを購入してましたが、使い始めたのは生後2ヶ月過ぎてからだった気がします🤔
うちは産まれる前にはもう購入してました!
-
ぬぴこ
産前に購入されたのですね!試着はされましたか?
- 3月7日
-
ママリ
試着はしてません!
エルゴ購入したのですが、義姉さんや職場の先輩ママさん達から買うならエルゴがいい!って聞いていて、私自身腰痛持ちで腰の負担がない物をと考えていたので迷わずエルゴと決めていました!
一応現物は見たかったので実際お店に行って素材とか色とか着脱どんな感じかは確かめました😊- 3月7日
-
ぬぴこ
エルゴ人気ですよね!
現物みないと合わなかった時が不安ですね💦ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
新生児から使えるエルゴ買いましたが本格的に使ったのは3、4ヶ月ごろからでした!
里帰りしていたため、1ヶ月ちょっとのときに長距離移動で一度使いましたが首座ってないふにゃふにゃの赤ちゃんを抱っこ紐に入れるのがかなり手こずり…
私は出産前にアカチャンホンポで試着して購入しました!
-
ぬぴこ
初めてだと小さい赤ちゃんを抱っこ紐に入れるの余計に怖いですよね💦
ありがとうございます!- 3月8日
ぬぴこ
そうなのですね!一人目の時はいつ頃購入されましたか?試着なしで口コミみて買われましたか?
🧸
出産前に口コミ見て買いました〜!
ぬぴこ
ありがとうございます!