※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
産婦人科・小児科

どんな事をしますか?明日2週間検診があります、授乳の用意、オムツ、着替え等は、準備しました。どれくらい時間かかりますか?

どんな事をしますか?明日2週間検診があります、授乳の用意、オムツ、着替え等は、準備しました。どれくらい時間かかりますか?

コメント

ゆうママ

おそらく体重を測ると思うのでバスタオルがあるといいと思います😊
病院によるとは思いますが体重測ったり、生活の様子を伝えたりで1時間もあれば終わった気がしますー!

• はるママ

はるママ

ありがとうございます😄😄

• 3月7日
め

こんばんわ〜!

2週間検診と言えば。。
うっすらな記憶で申し訳ないですが、、
身長、体重、頭の大きさ
お腹周り
などなど測った上で
おへそチェックされた気がします。
きちんと消毒できてるか小児科の先生にチェックをしてもらったかと。。

• はるママ

はるママ

おへそは、昨日取れたばかりなので、ドキドキです😫😫

• 3月7日
  • め

わぁ!
    おへそ取れたんですね〜!
    おめでとうございます㊗️

私はあまり上手くなかったようで、消毒の完了と沐浴終了の許可をもらうまでに3回ぐらい通院しました😭

• 3月8日
  • はるママ

はるママ

思ったより、ジュクジュクはしてないかなー、沐浴指導は、退院の前日のみでした🤐

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

病院や人によるかなと思います。
検査自体はすぐ終わりますが、もし母乳相談や育児相談があると、1時間半とかかかるかもしれませんね💦

• はるママ

はるママ

なるほどーありがとうございます😄

• 3月7日