ワンオペ時のお風呂は難しい。一緒に入れないので悩んでいる。湯船も狭くて。皆さんはどうしていますか?
ワンオペの時のお風呂どうしてますか?
我が家は先に娘のご飯→お風呂をして
寝かしつけてから私が1人お風呂に入ります。
(シャワーでマッハで洗います😂)
ただ、今日はマッハでシャワーから上がったら
娘は起きていてギャン泣き😭布団から出て
完全に私を探してました😂
何だかそれがすごいかわいそうなことしたなーと
今思ってきてしまい、、、、
一緒にお風呂に入れればいいのですが、
我が家は中々湯船も溜めないし、洗い場も
アパートで狭くて、一緒に入るのが難しいです。
みなさんはどうやってますか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
M093
湯船に入らずシャワーだけでも一緒に入る事は難しいですか?
つかまり立ちが出来るのであれば目を瞑らずに一緒に私は入ってましたよ!
Mai 🕊
いっつも一緒に入ってます ! 笑
-
ママリ
すごいですー😭
うちもいつかは一緒にと思ってますが中々、、、😢- 3月8日
-
Mai 🕊
一緒に入らなかったことはまだないです ( 笑 )
お風呂大好きな子なので お風呂の中で バスチェアに座らせて待たせてます 😂 自分洗って子供洗って 湯船浸かって 自分着替えて 着替えさせてってめちゃくちゃ大変ですけど もう慣れましたよ〜( 笑 )- 3月8日
なつこ
どんなに狭くても、一緒に入ってます!!
自分が洗ってる間は、オモチャで遊ばせてました。
上がる時は、子供を拭いてバスタオルにグルグル巻きにして、マッハで自分も拭いて下着だけ着て、子供を先に着せてって感じです❣️
自分は最後まで裸と言うことになります😂
私これ9年間してます💪笑
-
ママリ
そうなんですね😂
私もきっとずっと裸でバタバタしそうな気がします🤣🤣
いつかは、、、と思っていますが中々、、、😢- 3月8日
はじめてのママリ🔰
我が家も狭いし、湯船もわたし自身のぼせやすいので入らなかったんですが、子供のために少しでも湯船を張るようにしました❣️
一緒に少し浸かって、温まったら一緒に湯船から出て、遊ばせてるうちに急いで髪洗ってましたよ!
遊ばせると言っても遊ぶスペースもないのでわたしの隣でずっとうろうろしてましたがwww
上がるタイミングは一緒で、先に拭いてあげて服着せてって感じです!
-
ママリ
そうなんですね!
まだつかまり立ちのフラフラなので一緒に入ると絶対にバタバタしそうで、、、🤣
いつかは一緒に入りたいです😢- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
湯船ではずっと抱っこして、自分髪洗う時は一緒に浴槽から出して床に座らせとけば大丈夫だと思います😊✨
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じで毎日ワンオペで寝かしつけた後に夫が帰ってくるので
子どもといっしょに入ってます😂
自分が洗う時(縮こまってマッハです😭)は洗い場で待たせていますが
うちも狭いのでシャワーの水かかりますが意外と平気そうだし気にしてません
あとは自分が先に洗ってる間ドア開けたまま脱衣所で椅子とかに座らせて待ってもらうかですね🤔🌟
-
ママリ
洗い場で待たせてる時はなにか椅子に座らせてますか?
母は常にマッハで体洗ってますよね😂洗えてるかわからないです 笑- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとリッチェルのお風呂マット使ってましたがもうひっくり返るので床でうろちょろ自由にさせてます😹
リッチェルの空気のお風呂の椅子も最近買いましたがあれは場所取るし本人もあんまり気に入らなかったみたいで結局使ってません😇
身体濡れたまま待たせると寒いと思うので自分が先にささっと洗ってます🌟- 3月8日
もな💅🏻
うちも脱衣所がめちゃくちゃ狭くて不便ですが、毎日3人で入ってます。
面倒なので親もその時に一緒に頭身体洗います🤣
-
ママリ
3人一緒に!
すごいですー😂
きつきつだけど、きゃっきゃ楽しそうですね🤣- 3月8日
-
もな💅🏻
旦那が毎日深夜帰りなんで、やるしかないってやつです🤣笑
次男はスイマーバ使ってるんで、まっじできつきつですwww- 3月8日
ともも
うちもアパートで、同じく湯船にお湯を貯めずシャワーで済ませています。
1歳になる前は、ラッコハグを使って息子を入れていて、上がったあとにスィングに座らせてご機嫌のうちに私がサッとシャワーを済ませていました。
1歳になった今は一緒に入り、膝の上に座らせて息子を洗い、洗い終わったらラッコハグに座らせて私が洗い終わるのを待っててもらいます😃
-
ママリ
ラッコハグに座らせてとももさんが洗っている間にお湯など体にかけてあげてますか?
うちもラッコハグのようなのがあるのですが、待ってる間が寒いかなーと思って中々一緒に入れません😢- 3月8日
-
ともも
頻繁にはかけてないですが、上がる時にもう一度シャワーをかけています😃
それ以外は自分でお湯をパシャパシャしてご機嫌で待っててくれるので助かってます😊- 3月9日
ママリ
やった事がないのでなんとも、、、ですが、果たして出来るか不安です🤣すごいバタバタしそうです 笑