※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
その他の疑問

子供がリビングで頭をぶつけてタンコブができました。冷やせば大丈夫と言われましたが、青タンができています。治るまでどのくらいかかるでしょうか。

先程子供がリビングで走り回っててご飯炊く釜に思いっきり頭(おでこの右側)をぶつけてすごいタンコブできました。怖くなって救急電話したら冷やせば大丈夫と言われて安心しました💦腫れは少し引いてきて様子を見てます。でもかなり青タンになってます💦これはどのくらいで治りますかね💦びっくりしたー😭

コメント

まめも

うちの今3歳の娘も家の中走り回って柱の角におもっきりぶつかってたんこぶ作りましたが、1週間ちょっとで気にならないくらいになり、その後はいつの間にか跡もわからないくらいになりましたよ😊
内出血が吸収されていくまで、赤紫になり、黄色になり、と変化していくかと思いますが、お子さんの様子が変わりなければ大丈夫だと思います!

• あいす

あいす

回答ありがとうございます😊
    柱ーーー💦それはかなり痛そうですね💦びっくりしますよね💦みるみるうちに腫れてきてビックリでした😭💦救急の人もあんまり心配なら脳外科受診してもいいんじゃない?と言われましたが大丈夫そうですね🥲

• 3月7日
  • まめも

まめも

ただ、不安を煽るわけではないのですが、頭は時間差で何か起きることもあるので、48時間くらいはお子さんの様子が変わりないか気にしてあげてください‼︎

• 3月7日
  • あいす

あいす

そうですよね💦よく様子みてみます💦ありがとうございました!!

• 3月7日