コメント

3人のママ
ちょっと多いですね💦何も言われてませんか?

nanami
結構頻繁に張ってますね…。
それもほぼ同じような間隔で。
切迫早産か、前駆陣痛の可能性はあります。
度々このような張りがあるようなら、正常ではないです。その時だけで、あとは全然張らないならまだわかりませんが…💦
-
れたん
家で張るなーと思うことはあったんですが、張りに関しても始まりはわかるんですがいつ終わったかよくわかんなくて間隔測ったりとかよくわかんなかったんですけど、、いざモニターやったら意外と一定間隔でビックリしました🤔🤔
- 3月7日
-
nanami
まだもう少しお腹に居てほしい時期だから、張りの強さや間隔には気をつけてくださいね💦
- 3月7日
-
れたん
ありがとうございます🥺🥺どのくらいひどくなったら緊急なのかもよくわからなくて、、、気をつけて見たいと思います、、
- 3月7日
-
nanami
等間隔、痛みがある、それから安静にしていて(横になっていて)1時間に5回とか張ってたらちょっと危ないです💦
収まればいいんですが、様子見しても収まる気配がない、生理痛のような痛みがある、等間隔で張る、という感じでしたら迷わず病院です!- 3月7日
-
れたん
わぁぁあありがとうございます🥺今のところ痛みは一切ないので、とにかく安静頑張りたいと思います🥺🥺
- 3月7日

退会ユーザー
結構規則的ですね!
まぁでも37wだし、異常というわけではないと思います!
全然生まれてもおかしくない週数なので!
でも、本陣痛の波はもっとデカいので前駆かなー?
-
れたん
34週です🥺🥺🥺
- 3月7日
-
退会ユーザー
すみません💦34と37全然違いますね😅
34wなら少し心配になるりますね😭
生まれても問題はないけど、まだ1ヶ月はお腹に居てくれる方が安心ですね。
妹が28wでこんな感じで臨月まで入院してましたよ!
張り止めの点滴と、絶対安静の生活でした!- 3月7日
-
れたん
大丈夫です笑😂✌️妹さん長い入院でしたね😨私は張りどめの薬だけ出されて安静にと感じでした!!!
- 3月7日

りんご
この波で切迫早産と言われちょうどその週で入院になり点滴、抗生剤点滴で24時間ずっと点滴の機械とお友達でした😅
トイレ行くにしてもガラガラ引きずってました笑
-
れたん
それは大変でしたね😨😨😨💦もう退院されたんですか???🤔
- 3月7日
-
りんご
34週から入院して36週前に退院しました!!
- 3月7日
-
れたん
今陣痛まちって感じですかね??😲😲😲
- 3月7日
-
りんご
予定日まで後3日です!
- 3月7日
-
れたん
もう少しですね🤤頑張ってください🥺!!!!
- 3月7日
-
りんご
ありがとうございます😊
- 3月7日

ふー
2人目の時35週で同じような張りで切迫早産で24時間点滴入院になりました😅
-
れたん
その後は予定日より早く産まれたとかありますか??🥺🥺
- 3月7日
-
ふー
36週で退院して、点滴の張り返しがすごかったのでそのまま産まれるかと思いましたが、結局産まれたのは39週1日です笑
結構張り返しでそのまま産まれる人と、意外と予定日付近まで生まれない人と二極化すると助産師さん言ってました😅- 3月7日
-
れたん
あら意外とそゆ場合もあるのですね笑😂😂張りどめの錠剤は飲んだことありますか??😲😲
- 3月7日
-
ふー
最初張り止め飲んで収まらなかったので点滴入院になりました😅
- 3月7日
-
れたん
やっぱ飲み薬ってあんま効かないんですか🥺🥺🥺??
- 3月7日
-
ふー
張り止め飲んだことがその時しかないのでわからないですが
私は効かなかったみたいですね😅- 3月7日
-
れたん
そうなんですね🥺ありがとうございます(>_<)
- 3月7日

A.
わ!!
割と陣痛につながりそうな張りですね🥺💦
私は分娩時赤ちゃんが異常あった為早産で生むしかなくてこんな感じの張り具合で陣痛に繋がるしグリグリやっとこうかー言われて経産婦だった為1時間で生まれました😂
-
れたん
陣痛つながりそうですかね?🥺1時間!!!めちゃめちゃ早いですね😂😂何週だったんですか??
- 3月7日
-
A.
でも初産ですよね?🤔つながりそうな規則的な張りだなーと思いました🥰
36週で産みました!!
みぃたさんが安産でありますように…🥺🙏🏻- 3月7日
-
れたん
不安でいっぱいな初産です!!!🥺でも張りに痛みがないんです🥺🥺ありがとうございます😢
- 3月7日
れたん
一応張りどめの薬が出て後1週間は安静にしてて〜って感じでした😲😲