友人からの嫌な言動に悩んでいます。幸せだと思うけど、皆さんはどう思いますか?
友人は、子供が4人います。電話してくるなり、
私達の生活にあーだ〜こーだー言ってきて、かなり嫌です。
そんなに生活苦しいなら、計画して子供産めよ。って思ってしまいます。
乗ってる車や、住まいに対して いいよね~お金あって。とか言われてイライラします。
他には、里帰りで、遊べない。と伝えたら、旅行に行けるなんていいね。と嫌味なテンションで発言します。
私からしたら、可愛い子供4人もいて幸せだろ!と思います。
皆さんどう思いますか?同じような経験の方いますか?よろしくお願いいたします。
- りり
コメント
豆腐メンタル
嫌だー、めっちゃ嫌😭😭
好きで産んだんじゃないの?大変なのは目に見えてわかるよね?て思っちゃいます😭😭
はじめてのママリ🔰
嫌味な方ですね😭
私もママ友に家庭の事色々言われて距離置いています💦(旦那の職業比較や家の値段など)
ななさんがストレスになるお付き合いはしない方が良いですよ😭
-
りり
距離を置きたいと思いました!嫌な気持ちになるし、ストレスです💦
- 3月7日
ママリ
ママ友にいました💦
気分悪いので疎遠になりました。
距離を置ける関係なら
距離おいた方がいいと思います☺️!
そんな人と付き合っててもいい事ないです😭
-
りり
そうですよね‼️結婚して、なんか価値観?変わってしまって💦 合わないので、離れます!!
- 3月7日
♡ぽこ
そのような方は、ご遠慮しますね。電話もストレスでしかないです😭😭
ストレスをこっちにぶつけてるだけな気がしますし、離れましょう。
-
りり
ストレスぶつけてますよね💦💦距離を置きたいと思います!コメントありがとうございます!!!
- 3月7日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
いますね。というか、居ました。
もう疎遠にしましたが、やたらマウント取ってくるしお金の話ばっかり。
嫌味っぽく褒めてきたり、辟易してました。夫に相談したら、褒められたら褒め返せばいいと言われ、暫く褒め返してそれなりに効果はありましたが、だんだんめんどくさくなって違う理由で疎遠です✨
-
りり
コメントありがとうございます!だんだんめんどくさくなるの分かります!!!疎遠にします(*^^*)
- 3月7日
はじめてのママリ
嫌みな方ですね💦
私なら縁切ります!!
「生活苦しいなら計画して子供産めよ。」に笑ってしまいました(笑)
いい大人がそんなことでマウントとってくるなんて恥ずかしくないんですかね💦
ななさんにとってその方と今後付き合っていい事ないのであれば距離をとっていい思います✨
ストレスの元とは離れましょう(笑)
-
りり
コメントありがとうございます😄
ついつい毒を吐いてしまいました(笑)私自身、貧乏で育ったので、自分の子供には苦しい思いはさせたくないです。 なので子作りも計画的に✨という考え方でいます。- 3月8日
りり
そうですよね‼️目に見えてるのに避妊しないから!