コメント
もつなべ
私の上の子は自閉症スペクトラムで眠い時とかは癇癪ひどいです!
眠い時とかの癇癪は抱っこしたりしますけどわがままな理由の時はほったらかしてます…怒鳴っても悪化するだけなので😂
成長するにつれておさまることを祈ってるところです笑
退会ユーザー
そういう歳かもです😂幼稚園で我慢してるのが爆発してるのかも。幼稚園では大丈夫なんですよね?
-
もるもる
幼稚園では大丈夫みたいです。( ; ; )
- 3月7日
-
退会ユーザー
うちも長女がそうでした。2歳下に弟がいるので普段の我慢+幼稚園での我慢もあったのかなとあとから思いました。たまにばーばに弟を預けて二人で出かけて、お買い物したり、美味しいもの食べてました☺️
- 3月7日
-
もるもる
なるほど、、2人で美味しいもの食べるのしてみようとおもいます
- 3月7日
退会ユーザー
私の子は発達に問題ある子でもあるので
癇癪、特に下の子はひどかったです
優しく促しもダメ
怒るもんならもっとダメ
😡中にこっちが何をどうもがいてもダメなのは当然と言うか毎度の事なので
クールダウン待つしかないんですよねぇ😭
近所に誤解されない為にも
防音対策万全なところ必須でした😰
-
もるもる
まさにうちもクールダウンを待つしかなくて、、どこもそうなんですね、確かに周りに誤解されかねないですね( ; ; )
- 3月7日
もるもる
差し支えなければ教えていただきたいのですが、自閉症はいつ診断してもらえましたか?うちの子もそうなのかと心配しています
もつなべ
まず、3歳児健診前から言葉の発達や保育園での行動が気になっていて3歳児健診の時に相談して3歳半の時に市の発達検査をしました。その時は発達の遅れは半年ぐらいと言われていたのですが、療育の空き状況や私の妊娠で結局診断を受けたのは今年の1月で自閉症スペクトラムと診断されました!
ネットで自閉症スペクトラムのチェックリストにだいたい娘が当てはまっていて先生のチェックもだいたい同じような項目でした!
もるもる
なるほど!ネットの項目をいろいろみてみようと思います!ありがとうございます!