※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

コロナ判定中に娘が発熱しました。受診のタイミングについて教えてください。

私もコロナか判定中に、娘が発熱…。いつ受診するべきでしょうか?

私がコロナの人と接触して今日(3/7)で7日目です。

症状は3/3喉の痛みから始まり、3/4夜から微熱、咳、倦怠感、頭痛がつづいていました。

3/4抗原検査では陰性でしたが、喉の痛みが出始めてから1日経たずに検査したから早すぎたのか、その後色々症状が出てきた感じです。

先ほどもう一度受診し、PCRしてきました。結果は翌朝になるそうです。

昼に娘の熱を測ると37.8℃でした。元気はありますが、咳も少しあり、ここ数日あまり食欲がないです。

今日娘を小児科につれてくと検査するにしても早いですよね?

昨日も触ると少し温かめでした。昨日は咳も少し出て、喉がいたいとも言っていました。(今日は治ったそうです)

コメント

k

家族全員コロナ感染経験ありです。

んー、発症してるから、PCRしたら出ると思いますけどね?🤔
私なら連れていきます🏥

• つきのしずく

つきのしずく

前同じような感じで、小児科つれてったら抗原検査しようとなって、陰性でした。

抗原検査だからなのか?早すぎたからなのか?

PCRもできるところなのですが、してもらえるのでしょうか?

明日朝9時頃私が判定が出るので、それが出れば娘もPCRしてもらえるかな~と思ったり。

• 3月7日
  • k

k

私がかかった小児科は、PCR一択でした。

息子→下痢、発熱(38度超え)
    私→微熱、喉の違和感、軽い咳
    娘→熱なし、頭痛
    って感じで一斉にPCRでしたがみんな陽性でした。

私と娘は、PCRした日は全然序の口で翌日〜翌々日にかけて症状が酷くなりました。けれどちゃんと(?)陽性とでましたよー。

そうですね、お母さんの判定次第でやってもらえるかもしれないですね!

• 3月7日
  • つきのしずく

つきのしずく

結果私は陽性でした😭
    保健所からの連絡待ちです。

無症状の家族もPCRするのかな?小児科行くかはそれからの方が良さそうですね。咳も落ち着いてきてるので。

時期がずれて症状が出るとその分外出できない期間が伸びるので、こうなった以上同時に出てほしいです(笑)

上の子の卒園式が…😵

• 3月8日
  • つきのしずく

つきのしずく

娘も夕方抗原検査したらすぐ反応出ました。陽性です。

これから私と娘は引きこもります❗
    回答ありがとうございました‼️

• 3月8日
  • k

k

引きこもり、大変だと思いますが頑張ってください!!そして何よりお大事にしてください!

生命保険入っていたら、療養解除後に請求をお忘れなく…!!

• 3月8日
  • つきのしずく

つきのしずく

保険降りるんですね😳しらなかったです!
    ありがとうございました‼️

• 3月9日
  • k

k

保険会社や契約にもよりますが、殆どおりると思います!
    うちの夫は、2つ加入していて1つは死んだときようなので「入院1日○円」みたいなのをつけてなくて対象外でしたが。

自宅療養=入院扱いです。

調べてみてください!😆

• 3月9日
つきのしずく

えー、そうなんですね‼️
自宅療養も入院に当たるならすごいですね🎵

調べてみます~💕