※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

右の顎辺りを押さえると痛いです。押さえなければ痛くないし腫れてませ…

右の顎辺りを押さえると痛いです。押さえなければ痛くないし腫れてませんが念の為病院いこうと思います。耳鼻科でわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リンパとかですかね?痛い時あります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときは耳鼻咽喉科に行きました!
    しこりもないし、様子見でいいと思うとは言われました、、必要なら抗生物質だすけど、、って感じでしたが体調悪い訳では無いので飲んでなくて。
    今でもたまに痛い時あります💦

• 3時間前
  • まつ

まつ

ママリさんも顎辺りですか?私もしこりはなくて、腫れてもないです。同じく体調はわるくないです。ただ、同時に首コリや肩こりもひどいからそっちからきてるかもです。でも耳鼻科でみてもらえるんですね😃ちなみにどれくらいで痛みおさまりましたか?押さえなければ痛くないので気にしなければいーだけなんですが😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、わたしも首肩は凝ってるのか、痛いです!ボキボキってなります!笑
    病院いって問題なさそうだから特に気にしないようにしてて、どのくらいか分からないけどいつのまにか気にならなくなってます!いつも💦
    数日〜1週間とかですかね🤔

• 3時間前
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊
    確かに病院いって何にもなら安心して気にならなくなりますね。私も耳鼻科いってみます。ちなみにママリさんも痛くなる箇所はフェイスラインの顎の骨辺りですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスラインです😭
    つい先週あたりも痛かったけど、今触ったら痛くなかったです💦笑

• 3時間前
  • まつ

まつ

一緒ですね(笑)
    私はフェイスラインの骨の痛みですがママリさんも骨のとこですか?私は特にちょっととびでてる辺りの骨のとこです。耳鼻科ではレントゲンやエコーはやってないですか?

• 2時間前
しゃるる🏎

こちらに返信してみますね。
今は痛くないのでどのあたりが痛かったかはっきりと覚えてはいないんです。耳の下の骨あたりですか?

• まつ

まつ

ありがとうございます。耳の真下の骨ではなくもう少し横にずれた骨が飛び出てる辺りを押すと痛いです。ただ、押さなければ痛くないです。後、それと同時に首コリや肩こりもひどくなりました。

• 2時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

具合悪くないつもりでも、耳の下のリンパあたりが痛くなったり、首の付け根付近が痛くなったりします。押さないとわからないやつです。
    しばらくすると消えてます。肩こり等で、リンパの流れが悪くなってるのかもしれませんね。
    どれくらいの期間痛みありますか?

• 1時間前
  • まつ

まつ

首とかのリンパとかはよく痛くなるけどフェイスラインの骨を押すと痛くて、、、4、5日前からです。

• 1時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

神経痛とかもあるのかもしれないですね。骨なら整形外科ですかね?

• 1時間前
  • まつ

まつ

耳鼻科にいってみます。

• 1時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

どうもないこと祈ります

• 1時間前