※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ソープフラワーってご存知ですか? 75歳の男性の上司が健康上の都合で退…

ソープフラワーってご存知ですか?
75歳の男性の上司が健康上の都合で退職します。
大変お世話になったのでお菓子以外にも何か贈れないかと思って探していたら見つけました。
現物を見たことがないのですが、やはり女性向けでしょうか?
他にこんなもの喜ばれたよなどのアイデアがあったら教えて下さい😌

コメント

男の子ママ

わたしがソープフラワーもらった側ですが、とてもいい匂いして嬉しかったです💐 たしかに女性向けかもしれましせん、、😥 ボールペンや万年筆などはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰って嬉しいものなんですね😊
    ボールペンや万年筆は目上の人にはNGと見まして💦
    体験談とアイデアありがとうございます🥰

• 3月7日

父の誕生日であげました🙋‍♀️
デザインなどによるかな?と思いますし、奥様いらっしゃるなら喜ばれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様いらっしゃいます!
    愛妻家なので奥様が喜ぶならありかなと思いました😊
    ありがとうございます🥰

• 3月7日
moony mama

香りの好みがわかっているなら良いですが、そうでないなら女性にも香りのあるものは差し上げないようにしてます。

私は、基本的に退職後にやりたいことに役立つものを差し上げることが多いです。
お花が好きな方なら、いっそのこと鉢植えあげちゃうのもありです。
昔退職する上司に、桜の鉢植えあげたら、大喜びしてました。鉢植えのお世話を、退職後の楽しみにするって😊
ただ、今回は体調不良が理由とのことなので、どれくらい体調が悪いのかにもよってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜の鉢植え、素敵ですね😊
    あまり趣味がありそうな話を聞かないので、生きる活力としてお世話してもらうのもありかもです😆
    香りのご指摘も参考になりました。
    ありがとうございます🥰

• 3月7日