コメント
okome
今日、私も陽性と言われたところです😭1人目の時は特に何もなかったので「え!?」ってなりました💦
先生からは注射薬するから〜と言われたんですが、点滴なんですね( ;´Д`)
okome
今日、私も陽性と言われたところです😭1人目の時は特に何もなかったので「え!?」ってなりました💦
先生からは注射薬するから〜と言われたんですが、点滴なんですね( ;´Д`)
「陣痛」に関する質問
初産婦 40週1日の予定日超過中です。 陣痛らしきものが半日前からジワジワときていて 今8分間隔に縮まりました。 痛さは、声出さず我慢できるレベルで お腹、腰とお尻の奥がズーンと痛くなって顔が歪む痛さです。 あ…
やっと臨月!中期から切迫で安静にしていたので 動ける喜び✨️なるべく早く産みたいので これしたら陣痛きたとか教えてください!! 1人目の時も切迫で頚管長短かったですが (子宮口もいい感じでした)39週、、。 2人目は…
経産婦さんに質問です。 2人目以降のお産は陣痛からはじまりましたか? 前回破水から始まったため、 陣痛間隔というものを測っておらずよくわかりません。 どのタイミングで病院に行けばいいのでしょうか? 前回は、高…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の病院は1人目の時は点滴でした!!産まれるまで常に点滴が繋がってて陣痛中ほんと邪魔!!!ってなってました😰笑 GBSになっめも1人目は特に何もなかったし点滴やればヘーキって聞きますが色々不安ですよね😭😭
okome
ちなみに、その点滴はいつ外すんですか( 'ω' 三 'ω' )?
1人目陣痛がなかなか進まなくて(それが原因かはわかりませんが)、お腹に赤ちゃんの心拍確認するやつずっと巻いてて、陣痛の時めっちゃ邪魔でした😭点滴付けっぱなしって聞いて不安しかないです😂
ネットで調べると怖いこと書いてあるし😭不安でしかないです💦
はじめてのママリ🔰
私も陣痛進まなくて産まれるまで長すぎて難産だったので全然覚えてないですが、、、
多分産まれるまでは外さなかったと思います!産まれてから外したと思います😢何時間かに一回に点滴変えたりしてました!
今回お互い経産婦だから
スピード出産になって
点滴間に合わなかったらどーしようって思ったりしてほんと不安です😭
okome
その間ずっと点滴してるって事ですよね😭辛い、辛すぎますね💦
母に相談(?)したら、点滴してる分、看護師さんに気にかけてもらえるんじゃない?って言われました😂
そうですよね!経産婦は早いって言いますもんね💦
不安過ぎて、まだ初期なのに…正産期で破水して救急車呼んだのに家の車で行くって謎の夢見ました😭笑
はじめてのママリ🔰
ほんと繋がられてるから
邪魔で邪魔で😭
たしかに点滴見にきたりとかはよくありました!!が、1人目の時は産まれるギリギリまでは旦那いてOKだったので全然きてくれませんでした🥺今回は立ち合いNGなのでたくさんきて助けてくれないかなぁって
思ってます😰😰
考えすぎて出てきちゃったんですかね😭笑 ほんと毎日不安ですよね😭
okome
やはり邪魔ですよね😭
動かすと針の所、地味に痛くなったりするし😭
旦那さん付き添いだとあんまり来てくれないんですね!!
バースプランにも書きましょう😭なるべく様子いっぱい見に来て欲しいって😰
不安過ぎて考えこんじゃったみたいですね😂
お腹に「陣痛きてもすぐに出てこないでね💦」って言っておかないとですね😣
はじめてのママリ🔰
私の時は全然来てくれませんでした😰助産師さんの方が腰のさすり方とかテニスボールの当て方とかやっぱプロなので上手くて助産師さんにやってもらいたかったのにすぐ行ってしまうので😰けどそのとき同時に私以外にも三、四人くらい陣痛中の方いらっしゃったみたいでそのときの状況にもよるのかもしれないですね😢お腹に話しかけるといいって言いますもんね!私も話しかけてみます☺️