※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中にGBSが陽性で落ち込んでいます。なぜかな〜。

1人目の時もGBSで
今回もGBS陽性😢
なんでなんだろう〜😭😭😭

点滴やりながら
陣痛耐えるのって結構きつかったので

今回もかぁ、、って落ち込んでます🥲🥲

コメント

okome

今日、私も陽性と言われたところです😭1人目の時は特に何もなかったので「え!?」ってなりました💦

先生からは注射薬するから〜と言われたんですが、点滴なんですね( ;´Д`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は1人目の時は点滴でした!!産まれるまで常に点滴が繋がってて陣痛中ほんと邪魔!!!ってなってました😰笑 GBSになっめも1人目は特に何もなかったし点滴やればヘーキって聞きますが色々不安ですよね😭😭

• 3月7日
  • okome

okome

ちなみに、その点滴はいつ外すんですか( 'ω' 三 'ω' )?

1人目陣痛がなかなか進まなくて(それが原因かはわかりませんが)、お腹に赤ちゃんの心拍確認するやつずっと巻いてて、陣痛の時めっちゃ邪魔でした😭点滴付けっぱなしって聞いて不安しかないです😂
    ネットで調べると怖いこと書いてあるし😭不安でしかないです💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛進まなくて産まれるまで長すぎて難産だったので全然覚えてないですが、、、
    多分産まれるまでは外さなかったと思います!産まれてから外したと思います😢何時間かに一回に点滴変えたりしてました!
    今回お互い経産婦だから
    スピード出産になって
    点滴間に合わなかったらどーしようって思ったりしてほんと不安です😭

• 3月8日
  • okome

okome

その間ずっと点滴してるって事ですよね😭辛い、辛すぎますね💦
    母に相談(?)したら、点滴してる分、看護師さんに気にかけてもらえるんじゃない?って言われました😂

そうですよね!経産婦は早いって言いますもんね💦
    不安過ぎて、まだ初期なのに…正産期で破水して救急車呼んだのに家の車で行くって謎の夢見ました😭笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと繋がられてるから
    邪魔で邪魔で😭
    たしかに点滴見にきたりとかはよくありました!!が、1人目の時は産まれるギリギリまでは旦那いてOKだったので全然きてくれませんでした🥺今回は立ち合いNGなのでたくさんきて助けてくれないかなぁって
    思ってます😰😰
    考えすぎて出てきちゃったんですかね😭笑 ほんと毎日不安ですよね😭

• 3月8日
  • okome

okome

やはり邪魔ですよね😭
    動かすと針の所、地味に痛くなったりするし😭
    旦那さん付き添いだとあんまり来てくれないんですね!!
    バースプランにも書きましょう😭なるべく様子いっぱい見に来て欲しいって😰

不安過ぎて考えこんじゃったみたいですね😂
    お腹に「陣痛きてもすぐに出てこないでね💦」って言っておかないとですね😣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は全然来てくれませんでした😰助産師さんの方が腰のさすり方とかテニスボールの当て方とかやっぱプロなので上手くて助産師さんにやってもらいたかったのにすぐ行ってしまうので😰けどそのとき同時に私以外にも三、四人くらい陣痛中の方いらっしゃったみたいでそのときの状況にもよるのかもしれないですね😢お腹に話しかけるといいって言いますもんね!私も話しかけてみます☺️

• 3月10日