コメント

yuki
防水の名前シールに油性ペンで記入して上からセロテープ貼りました!
要するに水性だと落ちてしまうから油性ペンの指定なだけで、お名前シールの記名が落ちたりシールが剥がれないようにしていれば問題ないと思いますよ🤔

ぴ
うちは特に指定はなかったのでスタンプ、シール、直接油性マジックで用途に応じて記名しました。
油性マジックと指定があれば念のため確認はすると思います💦
その上で、スタンプも油性ですし、お名前シールも印刷済みのやつですよね??🤔
簡単に消えなければ大丈夫ということであればそのまま使っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の確認不足です😭
お名前シールも印刷済みの耐水性のあるシールにしました。もうほぼ貼り終えてしまっているので、油性ペンで…と書いてあるところを見て血の気が引きました💦
一度園に確認したほうがいいですよね?🤔- 3月6日
-
ぴ
私なら一応園には確認します💦
皆さんにお願いしてる事なので統一でお願いしますと言われたら、泣きながら書き直します😭- 3月7日

退会ユーザー
確認されたら良いかと思います。
息子の通っている園は油性マジックって書いてましたけど、シールでも良いみたいです😊

はじめてのママリ🔰
うちも油性マジックでーって書いてありましたが、オンライン説明会でシールの場合は上からセロテープ貼ってくださいって説明があったのでシールもいいのか!!と思ってシールにしちゃいました(笑)

はじめてのママ
シールはお洋服のタグとかならokと思いますが、お弁当箱やコップなどは子どもが剥がしちゃうから直接書いて!って理由なら厳しい園ならダメってなるかもしれませんね😣よっぽど大丈夫と思いますが😅スタンプは油性ならマジックと一緒と思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりお名前スタンプやシールだと剥がれたり落ちたりするので油性ペンで、ということなのですね💦コップや歯ブラシ、クレヨンなど、もうスタンプを押したり、名前シール貼ったりしていて、血の気が引きました💦笑