※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが永遠に続く気がして不安です。みなさんはどのように終わりましたか?つわりが収まったら普通の感じに戻りますか?

船酔いみたいなつわりが永遠に終わる気がしないです…
まだ安定期に入ってないからなのはわかってるんですが…

みなさんはどんな感じで終わりましたか?
つわりってなくなったら妊娠前の普通の感じに戻りますか?🥺

コメント

辛いですよね、、、。

私は12週ごろから少しづつよくなりましたが激しい頭痛に襲われてました💦
その時調べたら悪阻の終わりかけは頭痛がある人もいるようで😓
終わったかも!と思ったのは14週ごろでした。

その後は食欲がヤバくて、お腹もどんどん出てきて、足も攣りまくって、普通の感じではなかったです💧

後期は吐くほどでは無かったのですがお腹も大きく気持ち悪くなるし、胎動や前駆陣痛で痛い痛いと言ってました。

振り返るとずっと辛かったやん!って思いますが、子供は愛おしいです😂

はじめてのママリ🔰

1人目は14wまであって15wから徐々に無くなりました。
2人目は生まれるまでずーっと悪阻でした。
3人目は9w入ったらパッタリ終わりました。

お腹は大きくなるので内臓が圧迫されて気持ち悪くなったりするので妊娠前と同じにはならないですね

はじめてのママリ🔰

後期入っても気持ち悪かったです😅
いままで気持ち悪くて食べられなかったごはんが食べれるようになったりスーパーの魚コーナー付近で吐き気もよおさなくなって、お!終わった!って感じでした!笑
つわり終わってもお腹大きくなって胃が圧迫されて苦しいし胃酸が上がってきたりして元の感じではなかったです!
つわり辛いですよね、、