子育て・グッズ 保育園送迎時の1ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。外出時の服装についてアドバイスをお願いします。 今週あたりからお兄ちゃんの保育園の送迎に生後1ヶ月の子と一緒に行く予定です。その際の1ヶ月の子の服装は3月ってどう服装ですか?自宅にいる時は長肌着とカバーオールですが外は寒いですよね(-_-;)でもさすがにもうモコモコの服ではないのかなと?駐車場は保育園の目の前なのですぐ建物の中には入れます。抱っこひもで行きます。自宅の服装になにか暖かいケープとかですか?それともまだモコモコですか? 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 1 保育園 生後1ヶ月 抱っこひも 服装 車 カバーオール 肌着 ぐち(2歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 肌着、長袖カバーオール、モコモコのケープで抱っこ紐です❣️ 徒歩3分なのでこんな感じです😀 車に乗るならモコモコは暑いかもしれないですね👀 3月6日 ぐち お返事ありがとうございますm(__)m ケープ的なものないと風が冷たい気もするし… 駐車場が遠い時もあるので私もモコモコのケープにします😄😄✨😄 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐち
お返事ありがとうございますm(__)m
ケープ的なものないと風が冷たい気もするし…
駐車場が遠い時もあるので私もモコモコのケープにします😄😄✨😄