※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

しょーもない質問にお付き合いいただきたいです💦今の髪型は、肩より10セ…

しょーもない質問にお付き合いいただきたいです💦

今の髪型は、肩より10センチくらい下の長さです!
4月末から仕事復帰することになりました。
看護師なので仕事中は、くくるorお団子にしないといけません😣
でもあんまりくくりたくないのと、着替えの時にくくる時間がもったいないと思っています。
普段から出かける時は、コテで前髪(←必須)、毛先(←軽く)巻かないと気が済まないというか、テンションが上がらないので、
仕事でくくるって分かっていてもコテで巻いて出かけます。

今の髪型の長さは気に入っています!
でも仕事のこと思ったら、くくらなくていいくらいのボブにした方がいいのか…
でも切ったら、髪の毛長くて巻いてるママさん羨ましいって思うだろうし💦
でもワンレンボブは楽そう!

どっちがいいと思いますか😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してます。
ボブくらいの長さにしたことありますが、朝は寝癖とか気になるし、仕事中邪魔になって来ますし、結果まとめれる長さが楽だなと思いました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    やっぱり寝癖つきますよねー💦
    髪の毛くくってない同僚が、陰洗の時に💩が髪の毛つきそうになってるの見てました😅
    めちゃくちゃ悩んできましたー!!!!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながら、出勤前の朝忙しい中で寝癖直したりしっかりセット出来るなら全然良いと思いますが、私が子供1歳になって復帰したての頃は、そんな余裕もなくでした🤣

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやーそうですよね💦
    朝のバタバタでどれくらいの自分の用意する時間を確保できるかですよね😨
    いろいろ考えてみます!
    ありがとうございました❤️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

最近はコロナで行けてなく伸びてますが、ずっとワンレンボブでした( ¨̮ )
ワンレンボブは何もしないと寝癖が付きやすいですが、毛先がワンカールになるようにパーマをかけてしまうとまとまり良くなり、朝何もせずに出掛けられてました(o´〰`o)
でも落ちてきやすいので、耳にかける等しないと顔周りが鬱陶しいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    毛先だけワンカールになるようにパーマなんかできるんですね😳
    ワンレンボブ今までしたことなくて、めちゃくちゃ憧れるんです❤️
    悩みますー💦💦💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんの腕次第かもしれませんが、ワンカールになるようにパーマ当てて貰うことはできますよ( ¨̮ )
    私はワンレンが好きだったので、かなり長く同じ髪型でした!
    保育士なので、子どもに引っ張られるので、結べる今は結べる方が楽だなと思います笑。

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今度美容師さんに聞いてみます😁
    保育士さんなんですね!
    確かに保育士さんだと園児に引っ張られますもんね💦
    相談乗っていただいてありがとうございました❤️

• 3月7日