※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

股のオムツかぶれについての情報が欲しいです。アズノールを股に塗ってもいいか、それともワセリンが良いか分かりません。

⚠️股の写真載せてます。
股のオムツかぶれ?💦なのか分からないのですが、お股のオムツが当たる部分がこんな感じになっています😭
オムツかぶれのお尻に塗るアズノールは小児科でもらっているのですが、それを股にも塗っていいのか、または普通にワセリンなどが良いのか分かりません😭
何か情報いただけると助かります🙇‍♀️💦

コメント

瑛&璃mama

可哀想ですね😭オムツ交換の度にお湯でささっと洗ってあげて
本当は亜鉛軟膏塗ってその上からワセリンで保護してあげるのが一番です😭
オムツかぶれの薬があるのであればそれを塗ってワセリンでもいいかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛そうで可哀想です😭💦
    便の時にはお湯で洗っているのですが、オムツ替える度にサッと洗ってあげるようにします!
    亜鉛軟膏というのがあるのですね😳
    とりあえずオムツかぶれの薬塗ってワセリンで保護して様子見てみます😭🌟
    教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 3月6日
ちびママ💫

うちの下の子もお股のとこが
赤くなってます🥲
よくなります!小児科で
亜鉛華軟膏を貰いました!
お股に塗るように言われて
貰ったので、オムツかぶれ?で
お股用に貰ったやつであれば
塗って問題ないかと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇‍♀️🌟
    オムツかぶれの薬を塗って様子見てみようと思います!🙆‍♀️💓

• 3月6日