※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が胃腸炎で今朝吐いたから、上司に明日保育園行けないし休むこと連…

子供が胃腸炎で今朝吐いたから、上司に明日保育園行けないし休むこと連絡したって旦那に話したら
は?もう休むつもり?って言われた。

は?嘔吐したのに明日預けられないってルール知らんのか?
最後には仕事休めていいなって言われた。
なら自分が休めばいいじゃん。
仕事休んで病院連れて行って、体調悪い子のご飯と
元気なお姉ちゃんのご飯作って、
家のこともして二人連れて買い物行って晩御飯も用意して
私の帰り待てばいいじゃん。

でも実際は言われたことしかしなくて
支持されなきゃ何もしない。
言わないとわからない。
まず考えようともしないからこっちに丸投げ。
もう疲れた。

コメント

ゆうき

支持されなきゃできねーやつが文句言うな!!!
この時期嘔吐してる子を保育園に連れて行けないから休まないといけないのに。。。
そーやって言うなら全部自分で考えて一日中面倒見たり、家事育児やれよ!ってなりますが出来ないだろうから無理ですね。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    全くその通りです。
    出来ないくせに、出来てないくせにやってる風に言うから腹立ちます。
    ご飯も何作ったらいい?って聞かれます。
    たまには自分で考えて作れよと思いますし、言わないと何もせず保育園迎え行っても子供の荷物片付けることなくそのまま置かれてます。
    何準備したらいいかわからないって言いますが、まず普段やってないからわからないだけで、わからないなら汚れた洗濯物やエプロン出して洗うぐらいはわかるだろ!っと毎回思います😰
    本当に言われたことしか出来ないので指示するのも疲れます😢

• 3月7日

嘔吐したら休まなきゃですよね。せめて24時間は経たないと連れていけないのわかってるのか?っておもいます。
休んでも、朝ごはんなにしよ、昼ご飯なにしよ、お昼寝させたほうがいいけど吐かないか?など考えることいっぱいあります。
ぜーんぶ一からやってみろっておもいますよ。できないですよね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ。
    潜伏期間もあるしすぐに行けるわけないの子供いたらわかるだろ!ってなります。
    吐いた時も病院連れていくって言ったらそれぐらいで?って言われて、は?数日前私が胃腸炎だったから確実うつってるでしょ!この後何回も吐くかもしれないのに?って言ったらふーんって。
    こっちは下の子がまた吐かないか気にしながら汚れた服とか床の処理して、休みでもやってる病院問い合わせてってバタバタしてるのに。
    もう今すぐ離婚したいです😭

• 3月7日