※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろき
妊娠・出産

つわりの可能性があり、食事がまともに摂れず便秘になってしまいました。検診で相談予定ですが、少量食事でできる便秘予防法や食材・調理法・サプリについて教えてください。

後期つわりなのかな?胸焼けや時々吐き気がして食事がまともに食べられません。特に夜はほとんど食べられず、そんな食生活のせいで見事に便秘になってしまいました。今度の検診で先生に相談して下剤を処方してもらおうと思ってますが、少量しか食べられない食生活の中で便秘予防にできることや、便秘予防の食材・調理法・サプリなどあれば教えてください。

コメント

fyuzu1247

食欲がないというか、後期つわりで胸焼けがしてるときに食物繊維をとってしまうと消化不良になるらしいです。
私も便秘ですが、りんごなどの果物を食べたり、R1の乳酸菌を飲んだりしてます。

iku

便秘辛いですよね😭
わたしもはろきさんと同じ頃は胸焼けや胃の苦しさ、ありました!
いまは胃酸のせいか喉やけがひどいです。。

便秘なのに更に便秘をひどくしそうな固形物を身体に入れたくなくて、わたしはヨーグルト、ヤクルト、オリーブオイルを飲む、炭酸を飲む、とかしてました😣

ただわたしにはどれも効果は長続きしなくて…😅
結局、ラキソベロン+マグミット飲み始めたら1週間に1回だったのが、2日に1回は出るようになりました!

はやく改善されると良いですね😢💓