※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

明日大腸カメラです。寝る前に錠剤の下剤を飲むのですが大腸カメラされ…

明日大腸カメラです。

寝る前に錠剤の下剤を飲むのですが

大腸カメラされた方 錠剤の下剤が無かった方もおられますか??

コメント

まち

当日に飲む下剤の種類や、患者さんの普段の排便状況によっては、前日の下剤が無いパターンもあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

プルゼニドを3錠なのですが
    私は強い腹痛だとすぐに迷走反射になってしまうのでそれが怖くて、とりあえず自己判断で二錠にしようと思って💦

とりあえず便が透明になればいいんでしょ!と自己解決してます💦

• 16分前
はじめてのママリ🔰

大腸カメラ5回くらいやってますが、最後にやった2.3回は寝る前の下剤飲んでなく、起きてから下剤飲み始めでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝る前の錠剤の下剤が成人服用二錠のところ3錠飲まないといけなくて。

私は強い腹痛だとすぐ迷走反射になってしまうので、自己判断でとりあえず二錠飲もうと思ってるのですが

下剤飲まない人もいるのかな?と疑問になり!

当日の液体の下剤だけでも便は綺麗になりましたか??

• 17分前