10ヶ月の赤ちゃんが昼食中に眠ってしまいました。起きたらミルクを与えるべきでしょうか?それとも次の離乳食に進めるべきでしょうか?どうしたらいいでしょうか?
生後10ヶ月の子供を育てています。
.
現在3回食で、毎食後ミルク100ml、寝る前と朝方200mlずつ飲ませているのですが、今日昼ご飯(と言っても14時頃に食べました)を食べている途中でグズってそのまま寝てしまい、今も寝ているのですが…
.
その場合昼食後のミルクはスキップで次の離乳食を迎えますか?それとも起きたらまずミルク飲ませますか?
.
.
ちなみにマグやコップは最近遊んでしまって全く飲めなくなり、水分はミルクと食事中の汁物のみです。
.
みなさんならどうするか、教えてください☺️
- あや(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ままり
もうこの時間なら昼分はスキップで夜の離乳食+ミルクでいいと思います🙆♀️
飲むなら離乳食後のミルクを少し多めの140くらいあげてみるとかですかね?😊
今日1日、少しくらい水分量少なくても元気なら全然大丈夫だと思います〜!🌷
あや
コメントありがとうございます😊!
一回くらいスキップしても大丈夫ですよね🙆♀️
今日はじめて公園で歩かせたら楽しかったようで、たくさん歩いて疲れたのかいつもと違う時間に寝たので戸惑ってしまいました💦