※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供がトランポリンで足を痛がり、一時的に歩きづらかったが、その後痛みはなくなりました。明日以降の様子を見て病院へ行くか悩んでいます。

たった今パパと子供が一緒にトランポリンでジャンプしてて、そしたら急に子供が足を痛がりトランポリンを降りました。
泣いたりはしなかったし見た目に異常は無いのですが、本人は膝か膝下あたりを抑えていました。その後立ち上がって一歩二歩歩いてはしゃがんでしまってたので、足をひねった⁇と思って様子見てたのですが、しばらくすると痛くなくなったのか、普通に歩いたりジャンプもするようになりました。今も本人は変わりなさそうです。
少し立ち上がってはしゃがんでしまう。というのが初めての事だったので少しビックリしてしまいました。
今日は様子見しますが、皆さんだったら明日とかに病院見せに行ったりしますか?その場合だとどの科にかかれば良いと思いますか?

コメント

ママリ

足を捻りかけて、ちょっとビックリしちゃったのかもしれませんね。
私なら受診しません😊

• りん

りん

そんな感じかもしれません😣
    様子見してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

明日の朝起きてから、足をひきずるようなかばうような仕草があったら受診します💦
あとは数日様子みて、普段と違う感じならその時受診します🥺

• りん

りん

子供自身気づかない事もあるかもしれないですもんね💦
    しばらく様子見してみます!
    ありがとうございます!

• 3月7日