MAY
カテゴリー間違えました(T-T)

krkr
私も生理始まったら飲んでくれなくなりました(x_x)
でも、ミルク足さずにあげ続けたらまた飲むようになりましたよ♪
今でもたまに出てないのかな?って思うことありますが、ミルク足すとミルクに慣れて母乳飲まなくなるって聞くので、頻回授乳してます(^^)
そしたらまた元どうりごくごく飲むようになりました☆
-
MAY
本当に全然でないので、ミルクをあげないわけにはいかないんですが、根気よく続けてみます‼
ありがとうございます✨- 11月7日
-
krkr
私も入院中は全くでなくて、飲む前と飲んだ後に赤ちゃんの体重を測っても少しも変わらなくて不安でした(>_<)
苦手な助産師に「ママの努力次第だからね〜」と赤ちゃんに向かって嫌味も言われました…
でも、頻回授乳を続けて出るようになったので大丈夫ですよ(^ ^)
あまり悩まないで下さいね♪
グッドアンサーありがとうございました!!- 11月9日

ひまわり
母乳どうされてるんですか??
-
MAY
はじめから母乳があんまり出なかったので、ほとんどミルクなんです(´・ω・`)
- 11月6日

ひまわり
飲めるときには飲ませてもよいのではないですか?(^^)
飲んでミルクあげたらどーですか?(^^)
-
MAY
母乳はくわえただけで吸わずにギャン泣きなのでもぅ無理かと思いましたが、またちょくちょく飲んでくれるようになりました('▽'*)
ありがとうございます✨- 11月7日
-
ひまわり
哺乳瓶に慣れてしまうのかもしれないですね!
泣かれてもはじめに吸わせてからミルクたす感じになりますね(^^)
根気が必要となりますが、、無理せずしてみてください🌟応援してます^o^- 11月7日
-
MAY
5~10分格闘してやっと吸ってくれるなんて多々あります(T-T)
小さかったので、保護乳頭器使ってこんなんなんで心折れそうです笑
頑張ります(>_<。)💦- 11月9日
-
ひまわり
乳頭が小さくて乳頭器使われてるってことですか??
練習あるのみなんですよね。
こればかりはお母さんがどれだけ直接飲みたいかによると思います。
でも少しでも直接飲めるようになるといいですね(^^)- 11月9日
コメント