料理のみりんやお酒は熱を通せば大丈夫ですか?圧力鍋で途中で取り分けができない場合どうしたらいいですか?冷凍した生魚や生肉を食べさせても大丈夫ですか?
いつも凄いお世話になってます😖💦
育児に不安なため沢山相談させてください。。。(._.)
料理のみりんやお酒は熱を通せば?大丈夫ですか??
圧力鍋で肉じゃがなどを作る時途中で取り分けができない場合どうしたらいいでしょう?
あと砂糖や塩こしょうなど…
あと冷凍した生魚や生肉を調理した場合も👶に食べさせても大丈夫ですか??やはり新鮮なうちに調理した方がいいでしょうか…
宜しくお願いしますm(__)m💔
- ぶうちやん(9歳)
コメント
凛
もう一歳すぎてからは、基本取り分けにしてます。
みりんやお酒は煮れば大丈夫ですよ!
肉じゃがはいつも薄味で作ります。
大人が薄いと思えば各自めんつゆとか醤油とかで味足します。
でも、大人も薄味のほうが健康にはいいのでなるべくそのまま一緒に食べます。
こしょうは使いません。
大人が食べる時に足してます。
冷凍したお魚やお肉はうちはあげないですね。
というか、大人も食べないです。
黄緑子
火を通せば大丈夫!
薄味つけて仕上げて、最後に醤油などでもう1度味付けます。
でも、一歳すぎたら、大人が薄味にすればいいかと!
キチンと火を通していて、腐ったものじゃなければ食べさせて大丈夫!
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ぶうちやん
ありがとうございます⑅◡̈*.
もともとスーパーは毎日いけないため買いだめして冷凍して使っていました!
でも子供には買ってきてすぐ調理していたため結構疲れてしまい…
なるほど!
大人も薄味なら取り分けしなくても一緒にすぐ食べれますね⑅◡̈*.?
ありがとうございます!- 11月15日
あやえ
みりんやお酒は沸騰させれば大丈夫です!
圧力鍋の場合は、うちは、出来上がったものを薄めるか、ザルに具を入れて熱湯をかけてますw
味が薄くなりすぎても食べるなら問題ないかとw
冷凍したものもバンバン使ってますが、お腹壊してないです!ただちゃんと冷凍も丁寧に保存してます!
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ぶうちやん
ありがとうございます⑅◡̈*.
一度出来上がったものをすぐ熱湯で流しました(笑)
うちはいつも買いだめしてお肉もお魚も調理しているので赤ちゃんにはどうかと思いましてヽ(;▽;)ノ
丁寧とは…?- 11月15日
ぶうちやん
みりんやお酒は普通に使う量ですか?
例えば大さじ2など…
(説明下手くそですみません。)
ありがとうございます⑅◡̈*.
参考にさせていただきます!