※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子用のバッグや体操服袋を作りましたが、柄が可愛すぎるか心配です。将来使えるか不安です。

小学生になる息子用に手さげバッグや体操服袋なとを作りました。
本人が選んだ柄で作りましたが、可愛過ぎたかな…
最初は本人希望のボーダーとかで作るはずが、自分の中で、シンプル過ぎないかい?!と思い、こちらになりました…。
気に入ってくれてはいますが、いつまで使えるかな、この柄😅

高学年とかになったらかわいすぎちゃいますよね💧

コメント

r*n

素敵です😊🙌
手作り尊敬します🥺💕
私は全く裁縫ができないので作りたくても作れないので買ってます😭
高学年でも全然使えると思いますよ🥰

✳︎mama✳︎

手作り!お疲れ様です👏お上手ですね🥰可愛すぎるという印象は無いですよ🙂
虫に関しては私も娘も苦手なのもあり、わぁ〜💦さすが男の子👏という印象です🙂

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
私も子供の好きな柄で作りますけど、6年使うと思ってないです。高学年になったら好みはきっと変わるので😂

はじめてのママリ🔰

意外と高学年でもキャラもの使ってる子は見かけますけどねー。
たぶん低学年の頃のをそのまま継続してるんだと思いますが、男の子はあんまり気にしなそうです😅

ママリ

1年時から変わらず使い続けてる物(パステルカラーのランドセルやサンリオキャラ柄の体操服入れなど)、6年間で一度も悪目立ちすることなく息子が今月卒業します👍

自分が決めて買ったグッズの見た目は、我が家は6年間で1度も気にする素振りがなかったです(笑)
恥ずかしいから買い替えてなんて全くなかったし、目的通り使えれば良い、みたいな感じでしたよ😊クラスメイトや子どもの性格によるかもですが😂

🐶

私こういう柄大好きです😍💖
すごーい!!!!

香川照之さんのインセクトとかIKEAの恐竜がすきなのですがそれと似てて最高です!

最近はお母さん好みの持ち物(❔)デザイン(❔)にする人多いですけど子供主体で考えてるの素敵です

はじめてのママリ

ありがとうございます!
ちょっと自信持てました✨✨
まぁー6年間柄が云々より、強度の問題でダメになるかもですが💧
気に入って使ってもらえるといいです💕