息子のキッズ携帯契約について認識の違いがあり、旦那と喧嘩になりました。電話の登録に義理母の番号が含まれていて不快です。考えすぎでしょうか。
また喧嘩。
キッズ携帯をWi-Fiの代わりにしたいと言って申し込むまでは聞いていたけど……息子は自分のスマホがきたと大喜び。旦那もノリノリで電話の使い方を教え…聞いてた話と違うなと思ったけどグッとこらえてた💧
子どもがいない時に、そもそもWi-Fiの代わりで契約、遠くに遊びに行く時はGPSの代わりに子供に持たせるんじゃなかったのか?電話なんてまだ早いしあれじゃ僕のスマホって思わせちゃう。
そもそも電話の登録もパパママだけで良くない?←旦那の母の番号も登録されてました💦
と言ったところ大激怒。
なんで俺の母親を目の敵にするんだと言われてしまいました。
そもそもキッズ携帯の意味が私とは違う認識だったし、もし持たせたいなら義理母の番号を登録する必要ありますか?正直嫁としてはいい気しないですよね。見張られてるような気分です。さっきから激しい物音立てて怒りを表してきて怖いです。
こうやって思うのは考えすぎでしょうか?
- あさ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

mama
そもそも、、、、キッズケータイをWiFi代わりにしたいのであればお子さんには見せるべきでないですよね。有事の際に、必要な時にお話して見せるべきかと思いますし
正直、小学生になるまでは親や保育園幼稚園などの信頼出来る人の目があるところにいるのが当たり前で
不要だと思います。
物音立てて威嚇してくるなんて大人気ないですね。。。。

マル
Wi-Fi代りにする前に、小学生未満のお子さんなら、キッズケータイを無くしそうな気がします。
見せるべきではないですよね。
でも、別に義母を登録されても私はあまり気にしないです。
まぁ、義母だけ登録されたら「なんで?どうせなら、両家のジジババも登録しようよ」とは言っちゃいます。
-
あさ
そうですよね💦
無くすし見せなくても…。
それが3人しか登録出来なくてパパママ義母なんです…。
前に義母に色々言われてから嫌で…ただその時も私の味方なんてしてくれなかったので一人でモヤモヤです。- 3月6日

はじめてのママリ🔰
子供に見せてもいいと思うけど
これは違うよ〇〇くんのじゃないよ☺️
って言います。
与えたり、やり方まで教えるのは間違ってますよ。
ましてやまだ3歳ですよね?😥
-
あさ
まだ3歳です…いざと言う時使い方がわかった方がいいと言ってましたが。いざと言う時を起こしたらいけないんですよね。誘拐されてGPS機能使うならまだしも、犯人の前で電話なんか使ったら捨てられて終わりだし。
もう話し合いにもならなくて😢- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
例えば小学生になってくると1人での行動がどうしても出てきてしまうので
そういうタイミングは仕方ないし
持たせてあげられるなら持たせてあげたい。
でも3歳は必要無いですよね。
ご家庭によるのかもしれないけど
1人で保育園や公園に行くわけじゃあるまいし
そばには必ず親が付いてる、見てるものだと思ってるので
必要ないです💦
本当に持たせるような状況を作ってはいけないんですよね。
旦那さんは心配してるのかもしれないけど
そんなこと言ったらキリないです。
そんなこといいからちゃんと見てろよって話です。- 3月6日
-
あさ
本当そうです。案の定朝起きてママに電話するから持ってくるね✨とワクワクしながらリビングへ。
帰ってきて、パパにもうないと言われたと泣きながらやってきました😢
見せなかったらこんなことにならなかったのになぁと。
旦那もきっと盛り上がっちゃったのかと思いますが……いつのまにか子どものキッズ携帯が義理母への対応に論点がずれてしまって…。
ヤレヤレです- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
なんだかかわいそうですね😥
目の敵にしたわけじゃないのに
マザコンみたいな感じで嫌ですね!笑- 3月6日
-
あさ
そうなんです。いつ修理終わるのかなぁって素直に待ってて可哀想で😢
マザコンですよね…結婚してから出ましたよ😢💦義理のお母さんファーストで夫婦喧嘩は大体義理母絡みです😭- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
その素直に待つ感じわかります…
私もテレビでYouTube見せたくない時とかは
調子悪いみたいって言ったりするので🥲
自分の家族を悪く言われたら嫌だけど
悪く言ったわけじゃないしなんか気持ち悪いですね😮💨笑笑- 3月7日

ママ乃
勝手に義母から実母に変えてしまえー
あさ
そうですよね😢こっそりやるのかと思いきや…。
あんなん見せたら止まらないですよね。
電話も基本は使わないで本当に困った時、迷子や誘拐など非常事態時に使わせるならまだしも…。
とりあえず音とかしますが無視してます!
mama
ただでさえ親のケータイジャックする時期なのでそれで十分なのに…
ご主人落ち着いたら、そもそもさ、って話をしてみたらどうですか?また怒っちゃいますかね、、、
あさ
ケータイジャック❗️懐かしいです‼️そいえば最近やらなくなりました❗️
私も今妊婦でホルモンの関係で情緒不安定なんですよね😢もう話し合って色々言われるのも嫌です。…キッズ携帯は解約する‼️って騒いでたのでほっておこうとおもいます。