妊娠・出産 陣痛待ち初マタです。夕方から朝方にかけて張りと痛みがあり、お尻も痛む感じです。これが前駆陣痛の感覚でしょうか? 陣痛待ち初マタです🤰 最近、夕方から朝方にかけて 張りが凄くてそれに伴い痛みがあります。 (なんかど根性ガエルがお腹から飛び出すような イメージの張りと痛みです) それと、椅子に座ってるのが辛くなるような お尻の痛みもあります。 こういうのがいわゆる 陣痛(前駆陣痛)の痛みの感覚なんでしょうか? 最終更新:2022年3月5日 お気に入り 初マタ エル 前駆陣痛 椅子 はじめてのママリ🌸(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 前駆陣痛は不規則に痛み、張りがあります( ¨̮ ) おしりの痛みはなかったです💦 寝れるのであれば前駆陣痛だと思います( ¨̮ ) もうそろそろもしれませんね☺️ 3月5日 はじめてのママリ🌸 コメントありがとうございます。 なるほどです! ちなみに、前駆陣痛と本陣痛の違いって間隔の違いですかね? それとも前駆陣痛も張りに伴った痛みありますか? 3月5日 退会ユーザー 前駆陣痛と本陣痛は本当にレベルが違いました😂💦 これは前駆じゃない!と思って、息も止まっちゃうし涙が出るくらい痛くなりました💦 間隔も10分間隔からどんどん短くなっていきますね( ¨̮ ) 間隔が揃うので分かるかなと思います! たまに間隔があまり揃ってないけど本陣痛だったという方もいらっしゃるみたいです! 3月5日 はじめてのママリ🌸 そうなんですね! それなら本陣痛に変わったらすぐ分かりそうですね😌 ありがとうございます 3月5日 おすすめのママリまとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🌸
コメントありがとうございます。
なるほどです!
ちなみに、前駆陣痛と本陣痛の違いって間隔の違いですかね?
それとも前駆陣痛も張りに伴った痛みありますか?
退会ユーザー
前駆陣痛と本陣痛は本当にレベルが違いました😂💦
これは前駆じゃない!と思って、息も止まっちゃうし涙が出るくらい痛くなりました💦
間隔も10分間隔からどんどん短くなっていきますね( ¨̮ )
間隔が揃うので分かるかなと思います!
たまに間隔があまり揃ってないけど本陣痛だったという方もいらっしゃるみたいです!
はじめてのママリ🌸
そうなんですね!
それなら本陣痛に変わったらすぐ分かりそうですね😌
ありがとうございます