コメント
はじめてのママリ🔰
まっっっっったく同じです。要求に応じても次から次へとこうじゃない、ああじゃない、って…😭
食べたいと言うけど提案するものは全てイヤ。
行きたいと言うのに準備したら行かなーいと遊び出す。
歯磨きやお風呂やおむつ替えなどやらなきゃいけないことは徹底的にギャン泣き。
もう、娘に疲れた!!!!!!!!!!
ままり
とてもとてもお疲れ様です。自分も同じ感じです。イヤイヤするのは、否定することで自分がしたいことを探してるのだとテレビで見ました。なので、イヤイヤされた時は「自分探ししてんだね!」と思っています。泣くのも元気な証拠です。元気に生きていればOKだと思って日々をやりすごしています。
-
まな
泣かれても無理矢理やることもありますか??
確かに元気なら少しぐらいギャン泣きしてもですよね…- 3月6日
まな
本当疲れますよね😭😭😭💦💦💦
無理矢理やっていますか⁉️
はじめてのママリ🔰
じゃあこれは?こうする?ああする?と何度も提案したり時間をおいてみたりしてますが、下の子もいるしやっぱり全て上の子に合わせるわけにも全くいかないので、最終的には怒ってしまうか無理やりです😨😨でも無理やりすると火がついて癇癪起こす時あるので本当にそれがめんどくさくて、鬼くるよとか脅してしまう時あります…
まな
私も鬼くるよと言ってしまいます😭😭😭💦💦💦
本当面倒くさくなりますし、疲れるし大変ですよね😭
同じような人がいて心強いです💦
鬼くるよと言うとやってくれますか??
はじめてのママリ🔰
今のところもう鬼さん呼ぶわ!鬼さんに電話するから(してるふりする)あーもう鬼さんきてるって。どうする?とか言うとやります(笑)よくないとわかってるんですがそれ以外で動いてくれないです😭😭😭
まな
すごくわかります😭💦
わたしもそんなかんじです😭😭😭疲れてきました😭💦