※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です!多分右手の存在に気づいてずっと食べてます!お腹空いてる…

生後2ヶ月です!
多分右手の存在に気づいてずっと食べてます!
お腹空いてる?と思ってあげると一応飲みますが、1時間後にまた手を食べてます!
メリー置くと食べるのやめて遊んでます!

これってお腹空いてるわけではないんでしょうか?
本当にお腹空いてる時は絶対泣くので、泣くまであげないのか右手食べたらとりあえず母乳だしあげていいのか。

タイミングがわかりません😭

コメント

はじめてのママリん

我が子も左手からはじまり最近は右手も食べ始めました!ゲンコツをしゃぶるのが趣味…くらいにたべてます🤣

タイミングわかりません😂眠い時もお腹空いた時も食べてます…!

もちゃん

おててがあることに気づいたんですね🥹かわいいですね♡
たぶん、「なんだこれ?」とお口に入れてたしかめたいだけじゃないかなと思います。

私なら、手をちゅぱちゅぱ吸ってたら母乳あげますが、お口に入れてるだけならかわいいなーと眺めておいておきます。笑

ママリ

吸って泣いてるならあげるけどただ吸ってるだけなら様子見てました☺️
ただ見つけてるだけの可能性ありますよー!