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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

焼肉で生焼けになり、トキソプラズマ感染の心配が。39週なら大丈夫でしょうか?

陣クスで焼肉食べに行きました。
旦那が焼いてくれた肉が中身がふつーに冷たいくらい
生焼けで、すぐ口から出しました。
トキソプラズマめっちゃ気をつけてたのに……
もう39週なら大丈夫…ってわけでもないですかね😭?

コメント

はじめてのママリ

食べてなくて口から出したんやったら大丈夫ですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭💗多少の菌は唾液でやっつけてますように😭✨✨

    • 3月5日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お肉は怖いですもんね💦

    • 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    無意味かもしれませんが今から熱いお茶たくさん飲んどきます笑

    • 3月5日
deleted user

絶対その菌がいるとは限らないですよね。寄生してる場合があるってだけで。牛肉は稀らしいですよ!それにしても、冷たい肉って、、、原始人か!て旦那さんにツッコミたいですね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ほんと、冷蔵庫の温度でした😠💦牛肉は稀だと信じて、忘れることにします😭💦

    • 3月5日
deleted user

正直お肉の生が1番怖いです💦出産間近でも大丈夫というわけではありません!!
飲み込んでいないのであれば、大丈夫かとは思いますが😭
旦那さんしっかり焼いてよー!!って感じですね🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ですよねえ😭💦
    特上の肉頼んだみたいで、焼いてどんどん小さくなってって慌てたみたいです💦
    気にしてもしょうがないので忘れます😭😭

    • 3月5日