コメント
退会ユーザー
年少さんくらいになったら本人にうんち出たか聞けばいいと思います!
大事なことだから出たら覚えててね!って言ってたら、帰ってきたら聞いたらいいと思います!
まぬーる
見守るけど、あまり手は出しませんね。
便秘の場合、形状とか気になるようであればそこだけ教えてもらえるようにしてみては?
ブリストルスケールの番号だけを教えてもらうようにしていたお子さんもいましたが、
結構大変なので、2週間とかそのくらいならいいけどって感じでしたよ。
うちも便秘でしたが、そこまでは求めませんでした💦
-
まぬーる
あと、トイレでいきめる便秘でした?
- 3月5日
-
ママ
トイレでもいきめます!
出たか出ないかだけで形状までしっかり確認とかはいらないです。
1日でなくて次の日2.3回行くパターンが多くて、でももし出なければ浣腸しなきゃなんです。- 3月5日
-
まぬーる
じゃあ軽度な便秘だと思いますよ✨
まだ、出たでないを親に自分で言えなそうなら、要相談ですね。園のトイレで出せる性格かどうかもまだわからなそうな感じですか?- 3月5日
ママリ
年少さんだとトイレで困ってないか程度の見守りはありますが、どんな便がいつでたかという未満児レベルの見守りはないですね😅
薬の量を調整する必要があるなど明確な理由があるなら、個別に相談するしかないと思います!
-
ママ
出たか出ないかだけで十分です!
しばらく様子見て本人の話だけで大丈夫と思えるまででいいので相談してみようと思います。- 3月5日
ママ
本人にも聞きますがまだ3歳だしカケラしか出なかったのか普通に出たのかは全然違うし大人にも確認したいんです。