かかりつけのない娘を総合病院か、小児科内科、どちらの病院へ連れて行…
かかりつけのない娘を総合病院か、小児科内科、どちらの病院へ連れて行こうか悩んでいます。
土曜日から頻回にうんちをしてやや下痢気味なのが続き、ミルクを飲むとすぐに下痢してしまうのが心配なので病院へ連れて行きたいのですがかかりつけがありません💦
近くに小児科だけの病院が無く、大きい総合病院へ連れて行こうかとりあえず小児科と内科が一緒になってる病院へ連れて行こうか悩みます。
勝手なイメージで、内科も入っている病院は子供の診療に特化しているイメージがなくて💦
ただ総合病院の方が色々な人が来るので今の時期流行りものも多いし良くないのかとも思い…
皆さんならどちらへ連れて行きますか?
またちょうど1週間前にロタワクチンを飲んでいます。
症状が出たのは一昨日からなので、ロタワクチンの影響による可能性は低いでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
姉妹のまま
総合病院だと紹介状がなかったらプラス料金かかりませんかね?
私なら小児科内科に行きます!
めめちゃんママ
私なら近い方にします!
正直、整腸剤もらって終わりなのかなって感じなので(私の娘も同じような症状で病院行きましたが整腸剤のみでした)
病院変えたところで処方も変わらないんじゃないかな…?って思います😌なので、近い方の病院にしますね。
はじめてのママリ🔰
小児科内科に行きます。
総合病院だと予約や紹介状が無いと受診できない場合もあるので。
コメント