隣の席の女性の口臭が気になります。改善方法を教えてください。
いつもお世話になっております*
変な質問ですが本気で悩んでいます(;_;)
皆様の知恵をお借りしたいです。
職場の隣の席の女の子の口臭が本当にひどいです。
数ヶ月前に入って来た子で、私が育休で抜ける間の仕事をしてくれるので引き継ぎ作業をしています。
その為、毎日会話をして仕事を教えなければなりません。
25歳で若いし、身だしなみはきちんとしている子なのですがすごく臭いです…
マスク越しでもにおいます…
今はつわりも落ち着いたのですが、つわりがひどい時期は失礼ですが匂いが無理でトイレに駆け込んだり、ハンカチで口を押さえて会話したりしていました。
これから後期悪阻の症状が出たとき、この匂いに耐えられる自信がありません。
かと言って面と向かって臭いよとは言えないし…
皆さんならどのようにして改善してもらいますか?(;_;)
- yua(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
マルサンカクシカク
ガムをさりげなく渡します笑
さやささささ
間食できる職場ですか?
「妊娠中だからレモンの香りがずっとしてないとダメなの」って言ってレモンキャンディを自分がなめ続けつつ、たまに彼女にも「おひとついかがですか?」って勧めるのはどうでしょうか。フリスクでもガムでもなんでもいいけども。
-
yua
コメントありがとうございます*
飴やガムでしたら完食大丈夫な会社です!
ガムとか毎日渡してるんですが、その場で食べてくれなくて(;_;)
毎日渡してるのでそろそろ気付いてくれないかな?とは思っているのですが(笑)
フリスクならその場でしか食べれないし、良さそうですね!
フリスク作戦試してみます!- 11月5日
退会ユーザー
信頼できる上司はいないですかね?
わたしなら、近い先輩とかではなくてもう少し上の上司で信頼できる人がいれば相談するかなぁと思います。
-
yua
上司はみんな言い方ばかりなのですが、古い会社で上の人が男性ばかりで(;_;)
相手が女性なので、男の人に口臭のこと知られるの嫌かなぁと思って今の所言えないでいます(;_;)- 11月5日
退会ユーザー
辛いですね。
デリケートな問題なので難しいですが、私なら
つわりが辛くて…とフリスクかミントキャンディ、ガムなどを舐め、どうぞとその方にも差し出します。
-
yua
直接は言いにくい問題でなかなか難しいです(;_;)
飴やガムは毎日渡しているのですがその場で食べてくれなくて(笑)
フリスクはその場で食べてくれそうなので、来週から飴じゃなくてフリスクあげようかと思います!- 11月5日
にゃおぷん
私が妊娠中だから敏感になってるだけかもしれないんだけど、シャンプー?とかなのかな?臭いが気になるんだよね(´・ω・`)出来ればミント系のガムとか噛んでもらえないかな?ごめんね~!もうすぐ育休で抜けるからその間だけ(>_<)
とか私なら遠回しに言います。。
-
yua
やっぱり言うのが1番お互いのためですよね( ;∀;)
かなり気の弱い子で遠回しに言っても辞めてしまいそうで…(´・×・`)
そして私もなかなかのチキンなので、勇気が出たらこの通りに言ってみます!- 11月5日
-
にゃおぷん
ほんとごめんね(>_<)でも一緒に働く期間だけお願い!もう少しだから!とか言って、他の社員さんとかにも協力してもらって、みんなでガム食べてもらいましょ(笑)- 11月5日
-
yua
周りに協力頼めばその子だけ!って感じしないですね!
とってもいいアイディアありがとうございます♡♡
すいません、書き方が悪かったのですが、育休後もその子いるんです(笑)
戻ったときの新たな対策も考えなくては…w- 11月5日
ゆゆ
かなり難しい問題ですね>_<
若い女の子だと余計に傷つきそう…。
遠回しに言って気付いてもらえたらいいですが…
私、妊娠中で口の中が気持ち悪くて口臭大丈夫かな?と聞いてみるか…
フリスクをさりげなくどうぞ♪とあげてみるか……
-
yua
そうなんです、若い子だから言うのもかわいそうで(;_;)
昼食後に一緒にしゃべっていて、歯磨きしてくるね!とわざと言って席を立つのですが向こうはしてくれなくて…(笑)
フリスク来週から渡してみます!- 11月5日
yua
実は結構飴やガムを渡してるんですが、その場で食べてくれなくて(笑)
毎日気付いて〜!と思いながらガム渡してます(笑)
マルサンカクシカク
わたしも隣の人の口臭が部屋中充満するほどやばかったのでわかりますよ笑
マスクの下にさらにティッシュを1枚いれて、さらにその下で鼻栓してました笑
少し息苦しくはなりますが鼻栓してると匂いはわかりにくくなります笑
yua
部屋中に充満w
そこまで来ると内臓の病気とか本気で心配になりますね( ;∀;)
マスクの下で鼻栓!
それ良さそうです!
夏は辛いですが今の時期ならイケますね(笑)
ありがとうございます♡