コメント

ジャンジャン🐻
性交渉から3週間後には確実だそうです。

初めてのママリ🔰
1、2ヶ月でしたらもう反応するかと思います。

退会ユーザー
心当たりのある性交渉から3週間後に妊娠検査薬を使うと反応が出るとおもいます。
婦人科に受診するのは、妊娠しているかどうかを調べる受診ですか?
-
ニルヴァーナ
妊娠の可能性を知りたいです。
それと、妊娠の疑いがある時、頭痛はしますか?- 11月5日
-
退会ユーザー
それならば、産婦人科に『妊娠検査薬で陽性が出たので受診したい』と電話で伝えれば予約を取って受診という形になります。保険が利かないので実費になります。5000前後はかかるかと思います。
病院によりますが、尿検査をしてから膣内エコーで子宮の中を見るか、妊娠検査薬で陽性が出ていると尿検査は飛ばされて膣内エコーになることもあります。
初診だと、アンケート用紙みたいな問診票に最終生理開始日など記入してくださいと病院から受診した時に言われるかもしれません。- 11月5日
-
退会ユーザー
妊娠初期症状は個人差があるので、わかりませんが頭痛がある人もいるかと思います。
妊娠している可能性があるのなら薬は飲まないで下さい。- 11月5日
-
ニルヴァーナ
一人で受けることは可能ですか?
それと自分はまだ学生なので、
親には知られたくありません。親以外の周囲にも
パートナーの同伴は絶対ですか?- 11月5日
-
退会ユーザー
学生ならば、きちんと両親に話をしてから受診した方が良いと思います。経済面で親の協力は
必須ですし、お金がかなりかかることなので。
隠していてバレるより、最初からきちんと正直に話すべきだと思います。
受診には、パートナーがかならず来なくてはいけないということはないですが赤ちゃんの状態によっては呼ばれることもあります。- 11月5日

ももんが
検査薬しても充分反応する時期ですよ!
婦人科では、最終生理日など簡単なこと聞かれるだけです!

ぴよまま。
皆さんおっしゃっている通り
3週間後には結果が出ます。😊
1.2ヵ月の間生理が来てないのですよね?
病院は1人で行けば大丈夫ですよ!

yua
みなさんのおっしゃっている通り、もうバッチリ検査薬で反応が出ると思います(o^^o)
学生さんで不安もあるかもしれませんが、正常妊娠か確認する為にも陽性反応が出たら病院を早めに受診されるといいと思います♡
1人でももちろん大丈夫ですし、前回生理開始日から数えて6週あたりになっていれば、病院で胎嚢が確認出来るかもしれないです(*ˊᵕˋ*)
ニルヴァーナ
あ、思いの外 早いんですね
遅すぎるってことはありますか?