※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で、保育園に預けるのが憂鬱。休職・退職を考えている方や同じ悩みの方の経験を聞きたいです。

育休の時に、やはり2歳以上も一緒に居たいと思い休職・退職などされた方いらっしゃいますか?

今育休中ですが、10月生まれの息子と一緒にいたい気持ち&寂しい思いをさせてしまうのでは…と保育園の事を考えると憂鬱になってしまいます。
かといって10月の途中入園(2歳)など無理に等しいですし…

頭ぐちゃぐちゃになって、息子が寝た後保育園のこと考えると涙が出ます。
子離れできない自分が恥ずかしく思います。

休職・退職した方、また同じ様な心境の方の話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

休職できる環境ならされたらいいと思いますし、働いてみて無理だなって思えば辞めちゃえばいいと思います☺️

お金の心配ないなら退職します。

りほ🧸

まさに同じでした。。
2歳で育休が終わり保育園も決まって仕事復帰する予定でした!
寝た後に考えて涙が出てしまうの一緒でした😢旦那にも保育園始まる1か月前ぐらいからメソメソしてたので退職して一緒にいたら?と言われていましたが本当に大好きな職場で働いてた人もとてもいい人でこんないい職場、退職したらもう出会えないと思っていたぐらいです😔
ですが保育園の慣らし保育で私の心が折れてしまい退職していま4月の幼稚園までずっと一緒にいます☺️
今言えることは本当にあの時退職する決断をしてよかったです!娘との時間本当にかけがえのないものです。2歳以降にも沢山成長を見せてくれて毎日幸せをくれてます。たまにイラッとしてしまうこともありますが幼稚園まで後1か月、約2年前の保育園預ける時の寂しくてしょうがなかった気持ちを思い出して怒ることもあまりありません😌😌
もしかしたら保育園に行ってた方が娘はもっと成長できたかもしれませんが娘といれた約4年間はこれからの人生で私も娘にもきっと一生の思い出になると思ってます🥰🥰