※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

聴覚過敏の子供にオススメの防音イヤーマフを教えてください。

お子様が聴覚過敏等で防音のイヤーマフを使用していらっしゃる方にご質問です。

長男には障害があり、聴覚過敏もあります。
日常生活では特にトイレがダメで、通っている療育園と実家のトイレなら入れますが、自宅や外出先では両耳を常に塞いでしまい完全に介助しないといけません。
自分でやらせようとしましたが、何度やっても大泣き後、パニック状態になってしまいました。

照明、換気扇、流水音、消臭の音など、考えられるものは全て対処しましたが、ダメでした。

とりあえず試しに、普通の防寒用のイヤーマフを購入しましたが、全く効果がなく…。

ネットで調べても数多く、どれが良いのか全くわからず、こちらで質問させて頂きました。

防音でオススメのイヤーマフがありましたら、お写真や商品名などで教えていただいてもよろしいでしょうか?

コメント

ママリ

療育など通っておられたら、その施設にもイヤーマフ置いてると思いますが、そちらを借りて、良ければ同じ物を購入した方が良いかなと思います。

• 🧸

🧸

初めて知りました!
    療育の他にも病院でリハビリも行っているので、両方聞いてみたいと思います✨
    ありがとうございます🌻

• 3月5日