コメント
ママリ
私も、旦那の兄にそっくりって言われてめっちゃ反応困りました😅
ままり
それ嫌ですね😭😭
私は旦那に「本当に俺の子?」とか言われました。
ふざけんな しばくぞって本当にイライラしました。悪阻に出産育児で大変なことだらけなときにそんなこと言われたら一生嫌いになりますよね😬
-
kanamama
え、あたしもいわれました😣😣
私たちはできちゃった婚なんですが、生理周期的にあなたのこじゃないとおかしいんやよ。と笑- 3月5日
-
ままり
私は結婚が先だったのにいわれました😭どっちにしろうざいですよね笑 そんな暇ないし😂
なかなか生理周期などは男には難しいかもしれませんね💦- 3月5日
-
kanamama
それはまじでうざいです😒
そうですよね😭
自分なりに調べたみたいでほらとかいってきたけど妊娠って1ヶ月からはじまるんやし。ておもいました🙄- 3月5日
ちぃ
私なんて自分の父親の再婚相手に息子が私の父親に似てるとか言われました
旦那には似てないみたいです👀
私も言われた時嫌だなーとかムカつきました……笑
ちなみに長女は私に似てなく次女は私と瓜二つだそうです
-
kanamama
それ嫌ですよね、、
嫌味ではないんでしょうけど、、😭- 3月5日
はじめてのママリ🔰
私も息子はほぼ私(もしくは私の父)と言われますが、むしろ嬉しいです🤗笑
ホントですか?✨ありがとうございます🎵私は似てくれて嬉しいです〜🥺でも子どもの顔は変わるっていうしこれから旦那にも似てくるのかもですよね〜☺️って言ってます🙌
純粋に言っているだけなのか嫌味なのかわかりませんが、何も分からないフリして喜んでます✋😆
-
kanamama
深く考えすぎないようにします!!笑
ありがとうございます♡- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
あと、基本的には上のような返しをしていますが、フォローした方がいいかなという時は相手が確認しようがないところが旦那に似ていると言うこともあります😃
例えば、眠たい時の表情は旦那に似てるんですよ〜とか、驚いた時の顔は似てます〜やっぱり親子ですよね〜とか。
すぐには確認できないところを用意しておけば便利です👍- 3月5日
-
kanamama
はじめてのママリ🔰さん
- 3月5日
-
kanamama
真似させていただきます!!🥰❤️🔥
- 3月5日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私の子達はパパに似てて義母に言われたことはないですが、義理弟の子達がお嫁ちゃん似で、ただの性格悪い義母はほんとに息子の子?とストレートに意地悪いってました。。多分他の兄妹夫婦も集まってて公開処刑でもした気になってたのかもしれないですが、(義理弟たちの妊娠時はお嫁ちゃんにほんとにうちの息子の子なの?まだ息子は自由にしたいだろうしおろしなさいとか言ったりもしてるので確信犯)その場にいてお嫁ちゃんもまたその話、、って😓
私が必ず産まれた子はパパに似るとは限らないのにやな事言わないでくださいよ〜🤣🤣パパに似てないのはおかしいみたいな考え自体がおかしいですよ〜って私が言い返したことあります😇
-
kanamama
え,めっちゃ素敵です!!🙄💝💝
心強いです✨- 3月5日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
うちの義母はストレートに言いますが
似てない似てないって言われると、何が言いたいの?😇
息子の子じゃないんじゃと言いたいなら会わなくていいし可愛がることもしなくていいでーす🙌ってなりますよねー😩💦- 3月5日
-
kanamama
ストレートによく言えますよね、、どーゆ神経してんだろって思いました😥😥
ほんとその通りです‼️- 3月5日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
うちの義母はそういう事はネチネチ言ってお嫁ちゃんいじめるのに毎週連れてこい泊まらせと催促してるからなんだコイツ😇と思ってます笑
息子のためにおろせとまで言われてたのに預ける義理弟夫婦の寛容さにもびっくりですが。ドラマの世界だけだと思ってたのがまさかの自分の義母でそっちの方にびっくりです(笑)- 3月5日
ママリン
私の場合ですが、息子は私に似ているのですが、義母に旦那にそっくり、義兄にもそっくり、自分(義母)にもソックリなどと言われてイライラしました。孫ちゃん誰に似てるんだろ、貴方の家族に似てる人いるの?と遠回しに私に似てないと言われたり💦😭
でも、自分の息子に似てないって言われるのも確かに嫌な気持ちになりますね😨
2人共に似てるって言ってくれたら良いのに、デリカシーがないですね😡
kanamama
困りますよね、、😭😭