※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの頻繁な連絡に困っています。お祝いをもらっていないのに毎週のようにLINEが来て、抱っこを求められるのが煩わしいです。旦那に連絡すればいいのにと思っています。義母の家の状況も気になるため、預けることに抵抗があります。皆さんは義母との関係はどうでしょうか。

義母からの連絡がしつこいんです。
貧乏で生活カツカツで生活保護を受けている義母家族ですが
出産祝いもくれてないのですが、
私のおばあちゃん(息子からしたらひいばあちゃん)は年金生活でカツカツ。でもお祝いでプーメリーをくれました。
祝いをもらってないからどうこう言うわけではないのですが
緊急の為とかで連絡交換したはずが毎週のようにLINEが送られてきます。健診はどうやったか。最近は元気かと言う内容なのですが最後に必ず抱っこさせてと一言入ってます。
お祝いしてくれてないから抱っこさせたくないとかではなく
毎度毎度のように送られてきてうざく思えてきました
旦那にも家行かせてと伝えてるみたいですがわざわざ私に毎週のようにLINEが来るのでうんざりしてます
健診のことも最近のことも旦那に連絡すればいいのにって思ってます。笑
お祝いもなしに抱っこだけして家に3.4時間滞在して夕飯どき➕息子のお風呂時間になるまで居る義母。
おっぱいをあげたいのにミルク私に飲まさせてオーラがあり前は渋々ミルクを作って哺乳瓶を渡して飲ませてもらいました。
なんか図々しいと言うか。
義母も高2と19の息子がおり、その子達からまだ帰ってこんの?と連絡が来てても一向に帰らず…笑
息抜きに預かるよとも言ってくださるのですが
家に上がらせてもらったこともなければ
20年ほど前の息子たち用に買っていたノーブランドのしかも袋にも入ってないような靴下や凍らせて脇に挟むようなもの、くしゃくしゃの袋に入ったぺったんこのアンパンマンのぬいぐるみをもらいました。
猫も5匹くらいいて家の中は私を入れられないくらいむちゃくちゃと聞いたことあります。
そんな昔の物ですら置いてあって整理もされてないし
猫もいてどんな状態かわからないお家に預けたくもなく笑
とりあえずまたよろしくお願いしますとだけ言いましたが
旦那も預けるのには賛成なので今後どうなるか…。
喧嘩になりそうです笑
みなさん義母さんとの関係はどうですか?
どのくらいの頻度で連絡来てますか?
こちらからどのくらいの頻度で連絡してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらからはほぼ連絡しません。
あちらからはみてね更新した時や荷物送った時にいつ頃届くよーって連絡くらいですかね。
とりあえずママリさんに連絡きたらそのまま旦那さんに転送したらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

緊急時のために連絡先の交換はしていますが、基本的に連絡はきません。用事があれば旦那に連絡が入ります。
旦那さんに事情を話して旦那さんから義母さんに言ってもらうしかないですかね、、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさんあまり連絡されないですよね😂
    毎週元気ですかってLINEが来るんです爆笑
    しつこい…笑笑
    息子に聞けよ!って感じですけど笑
    息子よりもこっちに連絡してくるし笑
    最初はすごくいい人やなって思ってましたけど抱っこさせてって言いたいだけに毎週元気ですかってLINEが送られてるって思ったらなんか嫌な感じがしてきました。笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週元気ですかは鬱陶しいですね😇
    とにかく孫との繋がりを持ちたくてしょうがないんでしょうね、、、

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そー言うことなんでしょうね。
    すごく苦手です…笑笑
    実母や祖母とか私の周りの友達にはならないですけど旦那側の女性には触らせたくないと言うか渡したくないと言うか…笑
    6人子供を産んで上3人は養護施設育ちらしいです。
    多分子供が好きでまた産んだと思うのですが理由はどうあれ養護施設に預けながらまた3人子育てするくらい子供が好きなんでしょうけど義母は好かないです…
    絶賛ガルガル期すぎます笑

• 11月12日