※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月で、最近3時間ごとにミルクを欲しがるギャン泣きが続いています。これはミルクが足りなくなってきたのでしょうか?

生後4ヶ月です!

昨日からきっちり3時間くらいになると
ギャン泣きでミルクを欲しがってる感じなのですが
なんなんでしょう?😭

今までは完ミで1日160を5回です!

足りなくなってきたのでしょうか?😢

コメント

きむ🔰

少し足してみるのはどうですか?😊
4ヵ月の頃までは、180とか6回飲んでましたよー
今は200を5回です😳

_

足りないのかもですね!!180にしてみたらどうですか??🥺

mama

2人ともありがとうございます(^^)
早速ミルク増やしてみます😋

ママリ

うちは多めに160つくっても残します。。でも三時間くらいか二時間半で泣きます😢

回数が増えました(・_・;

• mama

mama

早速ミルク増やしたのですが飲む量増えませんでした😩うちも同じで2時間半〜3時間くらいで泣くので飲む回数が増えたって感じになりました😢同じですね😉

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ですよね😅
    時間帯によってもかわりませんか?
    うちは朝が1番のみます。
    寝る前が1番飲みません。

でも記録つけてると大体総合のミルク量は一緒くらいです。女の子は調節して飲めるから大丈夫!て病院の先生にいわれました。
    1日1000超えない事、体重が増えてる事。だけ気にするようにしてます😅

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

あと人間だれでも血糖値が三時間くらいで下がるからミルク欲しがるんだそうですよ。だから三時間は全く問題ないです😊ただ回数増えるとこちら側がね…🥲笑

今は赤ちゃんが欲しがるタイミングで余っても多めに作って残すくらいがいいかなと。今日はさっき120つくってまだ泣くから20後で出したら満足されたようです。笑

お互い頑張りましょ😂

• 3月6日
  • mama

mama

たくさんアドバイス等ありがとうございます😊なるほどですね〜🧐朝はうちも飲みますね😆夕方があまり飲まないです😅
    私はきっちりしないとダメな性格なので、こまめに記録付けたり、寝る時間と飲む時間を常に意識してしまい頭がパンク寸前です😂それがダメなのわかってるんですけどね😭もっと気楽に出来たらいいなと、、、🥺親身になってコメント頂けて本当嬉しかったです😍最近ワンオペが続いていて寂しかったのもあって心温まりました😋お互い頑張りましょう😍

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

同じです同じです!!!私もそうでした!!でもやっぱり人間相手だから私の都合では動かないよなーー〜、と思ったり。寝る時間なのに寝ないと、あ?今日はそーゆー気分〜??ママも〜☺️パパが今日は遅いから夜更かししちゃおっか!とヒソヒソしてたらコテッと寝たり。笑
    だから楽しかったりもしますよね(´◡`๑)

私もずっとワンオペです、まだ旦那帰ってきませんw仕事からの帰宅しないで副業行ってます🤣お互い頑張りましょう!

• 3月6日